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Lechona tolimense elegida como uno de los mejores platillos de todo el continente
TasteAtlas es una enciclopedia de sabores encargada de elogiar y clasificar platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos, se le considera como el mapa de las comidas típicas de todo el mundo y tiene la finalidad de ser guía turística gastronómica de miles de comensales alrededor del globo.
La más reciente actualización de los mejores 50 platillos de las Américas tuvo en el top 20 a tres afamados platillos colombianos: el Pan de bono, la Lechona y el Pan de yuca. El top fue publicado ayer 26 de marzo, por lo que a día de hoy los tolimenses pueden sentirse orgullosos de que uno de sus platos típicos es uno de los manjares más exquisitos de América y el mundo.
“Lechona es un plato tradicional colombiano que consiste en un cerdo asado entero relleno de cebollas, guisantes, papas, hierbas frescas y varias especias. El cerdo se tuesta durante mucho tiempo hasta que la carne esté tierna y suculenta. El plato generalmente está preparado para celebraciones y festividades, ya que una lechona puede producir hasta 100 porciones”, así describe el platillo tolimense la enciclopedia TasteAtlas.
La Lechona se ubica en el puesto 16 con un puntaje de 4.7 estrellas de 5 en total. Los comentarios sobre este querido platillo dejan ver por qué lo podemos encontrar tan bien posicionado en el ranking: "¡Delicioso plato! En mi familia lo tenemos casi todos los fines de semana y lo mejor está en Tolima como dice el artículo... En Ibagué puedes encontrar muy buena y tradicional Lechona en La Plaza del Jardín “mercado tradicional”, es una de las reseñas que se puede encontrar.
Gastronomía colombiana, una de las más apetecidas
El top 20 cuenta con tres platillos bastante populares en nuestro país y que han enamorado a más de un extranjero en sus visitas. Además de la Lechona, tenemos al Pan de yuca en el puesto 20 con una calificación global de 4.7 y al Pan de bono en el puesto 3 con una calificación global de 4.8 (misma calificación del Picanha brasilero y el Asado argentino, puestos 2 y 3, respectivamente).
Aquí el Top 50 de los mejores platillos de las Américas:
Con esta distinción de la emblemática 'lechona tolimense', se pone una vez más en evidencia la riqueza gastronómica que tiene el Tolima, que aparte de la lechona, también sobresalen otros platos típicos como el tamal tolimense, el más apetecido en el país. Hay que anotar también que la lechona original tolimense no lleva arroz...solo cerdo, arveja y se sirve con insulso.
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