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San Luis, ‘Del campo a la mesa’

San Luis, ‘Del campo a la mesa’

"Del campo a la mesa", así se denominó la iniciativa realizada en el municipio de San Luis, que contó con la participación de más de 13 asociaciones campesinas, en la que de manera virtual promueven sus productos del campo a la comunidad en general a través de una línea de WhatsApp.

Con esta labor, 45 familias pertenecientes a estas asociaciones, reactivan su economía local. En esta oportunidad ofrecieron más de 50 productos en los que se destacaron la auyama, ajo, arracacha, banano, achiras, cuchuco, cachacos, frijol, guayaba, limón, maíz, mandarina, mango, maracuyá, panela, pimentón, pulpas de frutas, tomate, queso, yogurth, entre otros perecederos del campo. Estos productos fueron entregados en Ibagué y otros municipios, durante el pasado fin de semana.

Compradores en varios lugares

Los mercados fueron recepcionados para su entrega en el centro comunitario El Piñal de Cemex, ubicado en el corregimiento de Payandé, cumpliendo con todos los protocolos de bioseguridad. Posteriormente fueron enviados a sus compradores de forma oportuna a través de una reconocida empresa de domicilios. El propósito era hacer las entregas a los clientes directamente de la finca a la mesa.

Esta iniciativa de conectar a los pequeños productores y transformadores de alimentos del municipio, con el consumidor final y de esa forma aportar a la reactivación de la economía de la región, se da gracias al apoyo de la Fundación CEMEX, Gobernación del Tolima, Alcaldía de San Luis, Escuela Internacional del Uso de la Fuerza Policial para la Paz - CENOP, Cámara de comercio del Sur y Oriente del Tolima, agencia de desarrollo rural ADR y la UAEOS.

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