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Tacos mexicanos a mil pesos en Ibagué

Tacos mexicanos a mil pesos en Ibagué

Cuando de comida popular se trata, en Ibagué, se cuenta  una variedad de sitios, con precios que se ajustan  al presupuesto de cada persona. Para muchos comer rico, con calidad y en un lugar confiable, no es tan fácil, pero Alexander Cardoso Pardo de (29 años), hizo esto posible.

Estábamos escasos de recursos y salimos a buscar un lugar donde venden los tacos mexicanos de mil ($1000). Así como se oye: a mil. La  gente decía: es imposible, pero llegamos a "El Taconazo al Pastor", ubicado en el barrio La Macarena, cerca a la Universidad del Tolima.

Este negocio es autorizado por Microfranquicias con Impacto Social S.A.S, es una empresa de Medellín, que administra, opera y desarrolla las marcas: El Taconazo, El Taconazo Max y Chihuhuas, es líder en cuanto al modelo de este tipo de  franquicias en Colombia, su objetivo principal: ayudar a que la gente empiece a crear empresa, generando empleo.

Alexander Cardoso, es egresado de la Universidad de Ibagué, terminó sus estudios, como administrador de Negocios Internacionales y es Especialista de evaluación de proyectos de la Universidad de los Andes, trabajó en la ciudad de Bogotá, pero se desanimó al ver como el salario, no era lo que esperaba, después de tantos esfuerzos para salir profesional.

Alexander decide, asistir a una feria de franquicias, que  se realiza en Corferias cada año, tenía una idea en mente y es allí donde se entera del Taconazo, una propuesta que desde el principio, vio factible para desarrollara el proyecto en la capital del Tolima.

Luego de ir a Medellín, enterarse del proceso de la compra de la franquicia, de lo que tenía que invertir, el potencial empresario,  habla con su familia y hace algunos prestamos en el banco, esto le permite abrir su negocio, el primero de septiembre de este año.

Nos cuenta que su idea no solo era tener un negocio propio, también quería tener la oportunidad de brindar empleo a jóvenes interesados en el tema de cocina, para que un futuro ellos también hicieran lo mismo.

Le preguntamos porque los jóvenes,  y nos dice que la gente mayor que él,  no es una buena opción para este tipo de trabajos, ya que hoy en día piensan, que por ser joven no se tiene experiencia en la vida, así que para Alexander trabajar con personas de su misma edad o menores, es más fácil. Los  jóvenes se dejan guiar, quieren aprender a diferencia de la gente adulta, que al algunos casos, se resiste a los cambios, pero son contados aclara.

El establecimiento es un sitio acogedor, amplio, iluminado, con gente joven y su plus, es autoservicio, aquí se vende comida rápida mexicana, con opción para los vegetarianos, la idea es que todos, disfruten de este lugar y que les quede la pregunta:  ¿Por qué los tacos son a $1000 pesos? ¿esto si deja utilidad?

El Cronista.co, pudo establecer que unos de los secretos está en que la franquicia cuenta con varios puntos, en Antioquia, Cali, Bogotá e Ibagué, esto permite una producción en cantidad y que por volumen salgan más económicos, para que  los precios sean asequibles al público, pero no solo venden tacos, aquí también encuentran, tortas, quesadillas, burros, hamburguesas, perros y maicitos mexicanizados.

Con una buena publicidad y una gran ubicación, en tan solo 29 días "El Taconazo al Pastor", se ha logrado posicionar, en el sitio escogido por muchos ibaguereños para comidas rápidas a bajo costo.

Alexander deja un consejo al final de la entrevista para todos aquellos que tienen en mente la opción de un negocio propio: "Al principio es difícil, cuando se compra una franquicia se tiene el uno por cientos (1%) de probabilidades, en que les vaya mal, las ganancias se verán después de dos meses, hay que atender el negocio, para tener la posibilidad, de ver las necesidades de los clientes, no hay que descuidar la empresa, y lo más importante, tener una reserva de dinero ya que cuando se crea empresa, siempre hay gastos que no se esperan", concluye.

(Le puede interesas: La temática de la comida mexicana se toma a Ibagué)

Por: Camila Huertas Gómez

 

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