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La ibaguereña que causa furor con los tamales tolimenses en Miami

La ibaguereña que causa furor con los tamales tolimenses en Miami

Ana María Herrera, y su ‘food cart’, donde este sábado celebra en Miami el Día del Tamal.

Desde el 2016 que nació el restaurante virtual ‘Sabor Colombiano US’, en Miami, la ibaguereña Ana María Herrera junto a su esposo y madre, se ha convertido en la embajadora de las delicias de la gastronomía colombiana, en especial las de su tierra.

En todos estos años Ana María siempre soñó con poder celebrar el día del tamal en Miami y por fin lo logró. Este sábado 24 de junio estará con su primer ‘food cart’ y allí tendrán una muestra de tamales tolimenses gratis para todos los colombianos que asistan.

Como orgullosos tolimenses e ibaguereños siempre extrañamos nuestros tamales, nuestra comida, nuestra cultura, nuestras fiestas y cuando nació Sabor Colombia US siempre fue un sueño algún día por celebrar el día del tamal aquí en Miami y este sueño se hace realidad este año en el espacio donde tenemos el ‘food cart’, allí vamos a hacer la celebración, tenemos papayera, grupos folclórico, vamos a tener muestra de tamal tolimense para todos los que vengan ese día, para integrarnos como colombianos, como tolimenses, para vivir nuestras festividades”, dice Ana María

Y es el tamal, y la lechona y ahí también están las achiras, y el pan de bono y las empanadas y todo lo más apetecido de la comida típica colombiana. Un antojo de Ana María dio como resultado una empresa familiar que hoy ya completa 7 años de grandes logros.


La ibaguereña Ana María Herrera junto a su mamá y su esposo, alma y nervio del restaurante ‘Sabor Colombiano US’ en Miami.


Ana María recuerda que quería impregnarse del sabor de su tierra y se le ocurrió que probar un tamal tolimense sería la mejor decisión de sentirse transportada a su país, a su añorado Tolima. Como no encontró en ninguna parte un tamal tolimense, después de haber hecho un recorrido minucioso por la gran Miami, le propuso a su señora madre Nancy Díaz que le preparara un tamal como ella los sabe preparar, herencia de la abuela allá en Ibagué.

Por supuesto no iba a ser un solo tamal el que sería preparado por la señora Nancy, fueron varios, y entonces alcanzó para repartir la prueba entre amigos en Miami. Se podrán imaginar lo que produjo la mamá de Ana María. A los pocos días esos amigos querían más tamal, entonces no había otra alternativa que consentirlos, además doña Nancy se sentía halagada de que sus tamales hubieran tenido semejante acogida.

Empezó así la que se convertiría con el paso de los días en una floreciente empresa familiar, hasta llegar hoy en día a su mayoría de edad, son 7 años sirviéndole a la comunidad latina en Miami, a la que se le brindan los exquisitos sabores de la tierra colombiana, pero en especial de la tierra tolimense, con sus dos emblemáticos platos: el tamal tolimense y la lechona tolimense.

Dentro de las varias satisfacciones recibidas, Ana María recuerda la del 2022 cuando ‘Sabor Colombiano US’ fue invitado a celebrar el Día de Colombia al Capitolio Estatal de La Florida y allí hicieron presencia con los tamales tolimenses para el desayuno de los senadores estatales.

Así nació ‘Sabor Colombiano US’ restaurante virtual y ya presencial que hace furor en Miami, que genera empleo y hace sentir el Tolima más allá de las fronteras. La ingeniería de sistemas quedó atrás porque Ana María se enamoró de su emprendimiento al punto que su sueño es crecer y crecer y de eso está segura porque con su mamá, su esposo y sus hijos encuentra el amor y la pasión suficiente para lograrlo.

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