Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Deportes

Roja para Rovira y se lo empatan al Deportes Tolima al último minuto

Se jugó la fecha 15 del todos contra todos de la Liga Betplay 2024-2, en la cual Deportes Tolima recibió en estadio, el Manuel Murillo Toro de Ibagué, al Once Caldas, uno de los equipos con más regularidad de todo el campeonato y que llegaba con la expectativa de obtener al menos un punto para asegurar su clasificación a cuadrangulares.

El primer tiempo inició con un Deportes Tolima superior en posesión, creación y opciones de gol, pero que no pudo conseguir el tanto a pesar de haber estado muy cerca con un cabezazo de Marlon Torres que, por poco, bate al portero del Blanco Blanco.

Las emociones estaban preparadas para el segundo tiempo, donde, tan solo cinco minutos después del pitazo inicial de la parte complementaria, Yeison Guzmán puso un golazo inatajable para James Aguirre, lanzando desde unos 20 metros y clavando el balón en toda la esquina inferior izquierda, decretando así el 1 a 0 parcial para los locales.

Los minutos siguientes fueron parejos con opciones para ambos lados; sin embargo, cuando el juego parecía llegar a su ocaso y el cronometro apremiaba más y más al Once Caldas ante una derrota parcial, una imprudencia de Brayan Rovira, quien volvía a la titular luego de varios partidos de baja, significó la expulsión del mediocampista y el jugador menos para los pijaos al minuto 87’.

Once Caldas aprovechó la superioridad numérica de gran manera, ocupando espacios y encontrando falencias en la defensa del Tolima para generar jugadas de riesgo, situación que decantaría en el 1 a 1 final al minuto 90’ con un gran gol de cabeza de Jeffry Zapata que desarmó por completo al portero William Cuesta de pobre presentación.

Once Caldas obtuvo el punto que lo clasificó a la siguiente ronda, mientras que el Tolima empieza a hacer cuentas de cara a la recta final del todos contra todos, necesitando aún 4 puntos más para asegurar su cupo.

El capitán del Deportes Tolima, Juan Pablo Nieto, ex Once Caldas, tuvo palabras para la hinchada al final del encuentro, señalando su falta de apoyo y el desánimo que producen:

@fenixsportscol 🗣️Juan Pablo Nieto, arremete contra la actitud de los hinchas pijaos en el Estadio 🏟️. 👀 ¿Qué opinas de sus declaraciones? Te leemos. #colombia #tolima #fpc #fútbol #fyp #lentejas #futbol⚽️ #colombia🇨🇴 #colombiano ♬ Ohnana - Kapo