Deportes

Deportes Tolima goleó al Once Caldas y clasificó a semifinales

Un Deportes Tolima Arrollador venció 3-0 al Once Caldas en el Murillo Toro de Ibagué y se clasificó a semifinales. Allí enfrentará al Deportivo Independiente Medellín en busca de un cupo para la final del Fútbol Profesional Colombiano.

El equipo de Ibagué, que traía a su casa un 0-1 en contra, salió desde el primer minuto de juego a buscar la victoria ante el Once Caldas. Pese al contante ataque del Tolima el primer gol no llegó sino al final del primer tiempo.

Ómar Albornoz marcó al minuto 38 el primer gol del Tolima tras un desborde de Sebastián Villa por derecha. El tanto le abrió el juego al equipo Pijao, pues las llegadas al arco del Once Caldas habían sido varias, pero el gol no llegaba.

(Puede leer: Deportes Tolima perdió en el primer encuentro de los octavos de final)

Con la motivación de irse al descanso con el gol que empataba la serie el Deportes Tolima siguió atacando. Por su parte, el Once Caldas siguió sin reaccionar. Al minuto 69 el venezolano Yhandry Orozco puso el segundo gol, el cual le daba la clasificación al Tolima.

Ya cerrando el encuentro, un autogol al minuto 81 del defensa Peralta les dio tranquilidad a los hinchas pijaos de estar en semifinales.

DIM, rival del Tolima en semis

Mientras el Deportes Tolima celebraba su victoria el Deportivo Independiente Medellín y el Junior de Barranquilla de disputaban el otro cupo para la semifinal. Allí el empate 2-2 le dio el pase al Medellín.

La fecha del primer encuentro, que se disputará en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, aún está por confirmar entre el martes 29 o el miércoles 30 de mayo. Sobre esta fecha cabe recordar que ya que las elecciones presidenciales se realizan el próximo fin de semana la ficha se salta.

El partido de vuelta se realizará en el estadio Atanasio Girardot de Medellín el sábado 2 o el domingo 3 de junio, según lo decidan las directivas del campeonato nacional. El ganador del partido Tolima-Medellín se enfrentará en la final ante el ganador del encuentro Nacional-Huila.