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Nueva infraestructura para el cacao fortalecerá la productividad rural en Ibagué
Ibagué avanza en la edificación del nuevo centro de transformación de cacao.
La Alcaldía de Ibagué entregó materiales de construcción a la Asociación Agropecuaria y de Cacaoteros de Ibagué (ASOAGROCAI) con el propósito de avanzar en la construcción del nuevo centro de transformación de cacao, proyecto que busca fortalecer la cadena productiva del sector y beneficiar a 36 familias rurales.
La iniciativa forma parte de la política de fortalecimiento de las cadenas productivas rurales del municipio y tiene como objetivo mejorar la productividad, competitividad y sostenibilidad del cacao, uno de los cultivos con mayor potencial en la región.
Durante la entrega, la alcaldesa Johana Ximena Aranda destacó el impacto que tendrá el proyecto en la economía rural: “Hoy estamos uniendo esfuerzos y generando esperanza. Arranca una etapa muy importante para este sector de la economía. Esperamos que el cacao se convierta en una actividad que sea ejemplo para el Tolima y para el país” expresó.
La dotación entregada incluye materiales como cemento, varillas, mallas electrosoldadas, arena, grava, bloques y pintura epóxica, los cuales permitirán adecuar la infraestructura donde se desarrollará el proceso de transformación. Con este espacio, los productores podrán elaborar subproductos como manteca, licor y chocolate artesanal, generando valor agregado y nuevas oportunidades de comercialización.
*Realizada con información de la oficina de prensa de la Alcaldía de Ibagué
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