Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Actualidad

El Sena realiza el Festival Gastronómico en el marco del Festival Folclórico

El Sena realiza el Festival Gastronómico en el marco del Festival Folclórico

En el marco del XV Festival Gastronómico el Sena hace un homenaje a la cocina de la India como país invitado para esta versión y además exalta la cocina de la costa pacífica colombiana y la recuperación de la gastronomía del sur del Tolima.

En esta versión participará el Perú como país amigo del Festival, igualmente se ha confirmado la visita de chefs de los departamentos de Cundinamarca, Caldas y el Valle, que ofrecerán platos típicos como el fiambre caldense, el viudo de carne de res, entre otros, teniendo en cuenta que hacen parte de este proceso los aprendices del Sena, buscando un posicionamiento en la calidad de la formación de los mismos.

Puede interesarle: Abierta convocatoria para participar en la “Feria artesanal 2019”

En el evento también se hará presente el aguardiente Tapa Roja, para que los visitantes puedan degustar el llamado mojito criollo.

Además, se realizará el festival de las horas dulces con repostería y postres, igualmente el show de cocina en vivo, una exhibición de café especial tolimense y se le dará la oportunidad a los niños para que se conviertan en pasteleritos.

Álvaro Fredy Bermúdez directivo del Sena dijo que los protagonistas son los estudiantes de cocina y bar del Sena, acompañando al Festival Folclórico. Además, consideró importante que el Ministerio de Turismo busca vincularlo dentro de los festivales de Gastronomía nacional.

Puede leer: Gastronomía, cultura y turismo: prográmese para la Feria Ibagué Tierra de Sabores y Tradición

En esta versión participan 800 personas entre aprendices y de mesa y bar, dijo el directivo. Por eso hizo un llamado a los turistas, ibaguereños y tolimenses para que se hagan presentes.

Por su parte Betty García manifestó que las reinas y los grupos nacionales se harán presentes, el 28 de junio para hacer parte de este Festival de Gastronomía.

Siguenos en WhatsApp

Artículos Relacionados