Deportes

Yeison Guzmán le da el liderato al Deportes Tolima

Se jugó la fecha 13 de la Liga Betplay Dimayor 2024-1, Deportes Tolima recibió en su estadio a al Deportivo Pereira, en lo que sería un vibrante encuentro en el que se decidiría el nuevo líder de la liga colombiana. A pesar de algunos tramos difíciles para los locales, el vinotinto y oro supo imponerse sobre el final con un 2 a 1.

El juego se abrió rápidamente desde los pies de la que sería la figura del encuentro, Yeison Guzmán, quien con un buen pase habilitó a Álex Castro para poner el 1 a 0 parcial en el marcador al minuto 10’.

Sin embargo, el encuentro se jugaría de ambos lados, tal y como se esperaba sobre el papel, Deportivo Pereira tuvo una gran chance de empatar el partido unos minutos después, pero Darwin Quintero desaprovechó un tiro penal al minuto 19’.

Las cosas se complicarían aún más para el Matecaña al minuto 29’, cuando el juez decidió expulsar al lateral Jordy Arat, dejando al Deportivo Pereira con 10 jugadores. A pesar de ello, los visitantes siguieron atacando y pusieron en aprietos a los dirigidos por David González.

La actitud del Deportivo Pereira se mantuvo en el segundo tiempo y llevaron hasta las cuerdas a un Deportes Tolima que no encontraba soluciones a pesar de la superioridad numérica, lo que conllevó a la expulsión de Brayan Rovira al minuto 54’. Darwin Quintero tuvo su revancha un minuto después poniendo el 1 a 1 en el marcador.

El vinotinto y oro jugaba un segundo tiempo para el olvido y cuando ambos elencos se encontraban con 10 jugadores, todo parecía indicar que el Matecaña se pondría por delante en el marcador; sin embargo, el destino tendría otros planes y Yeison Guzmán anotaría al minuto 79’ luego de fallar su penalti y aprovechar el rebote.

Los últimos minutos fueron agonizantes en ambos lados del campo, pero el momento más díficl para la hinchada tolimense tuvo que ver con la lesión de la actual estrella del equipo, Yeison Guzmán, quien sufrió un gran golpe en su rodilla y salió en camilla hacia el banquillo.

Con el resultado y los tres puntos, Deportes Tolima se consolida primero de la liga colombiana con 26 puntos, los mismos que el Deportivo Pereira, pero con una diferencia de gol superior. Santa Fe podría alcanzar los 26 puntos si gana su próximo partido.