Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Deportes

Reír para no llorar, lamentable derrota del Deportes Tolima

Por: Juan Sebastian Giraldo

Se jugó la fecha 15 de la Liga Betplay 2023 - 1, se vieron las caras en el Estadio La Independencia de Tunja, los conjuntos Boyacá Chicó y Deportes Tolima. Un juego terrible con una presentación cero competitiva del equipo de Ibagué, lo que concluyó en la derrota por dos goles contra el conjunto ajedrezado.

Los primeros tres minutos del partido fueron un presagio de la novela completa, al minuto 3’ el Deportes Tolima ya iba perdiendo 2 a 0, con errores nivel amateur del arquero Christian Vargas y la defensa completa del equipo. Un ‘Vinotinto y Oro’ que entró a la cancha como si nunca hubiera pisado un estadio, con líneas inconexas, mal posicionamiento, duda y una sumamente pobre creación de juego.

Los minutos avanzaron, el Deportes Tolima atacó a ratos, recuperó a ratos, defendió a ratos, luchó a ratos y así se la pasó todo el partido hasta que el árbitro Rojas decretó el final del encuentro. Un partido de real vergüenza para el equipo de Ibagué, que, de no ser por la temprana comodidad en el resultado para los locales, los ajedrezados habrían seguido de largo en el marcador.

Un encuentro que, una vez más, develó la pobreza técnica y táctica de algunos jugadores, que, por lo mostrado, si no fuera por la docena de lesionados en el Deportes Tolima, no deberían sumar ni un minuto en cancha.

Deportes Tolima acumula cuatro partidos seguidos con derrota en todas las competencias y suma cero victorias en condición de visitante en la actual liga. Preocupante situación para un equipo que, de seguir con este juego, no se acercará ni siquiera a las primeros ocho del torneo.