Deportes

La Equidad le empata al Deportes Tolima con un gran protagonismo arbitral

Deportes Tolima llegó a 10 puntos producto de tres victorias y un empate. Yeisson Guzmán y Neto Volpi, los mejores del Deportes Tolima.

Lo primero para destacar de la presentación de Deportes Tolima en la visita a Equidad, en la 5ª fecha de la Liga BetPlay 1-2024, fue el extraordinario acompañamiento de aficionados seguidores del onceno pijao. El estadio de Techo en Bogotá estuvo colmado en su mayoría de hinchas del Deportes Tolima.

Una vez más Deportes Tolima demostró solidez en todas sus líneas, más allá que en esta ocasión tuvo enfrente a un equipo aguerrido, muy al estilo de lo que le impone el técnico Alexis García.

El primero gol fue para los visitantes con una gran jugada de Brayan Gil quien definió firamente frente al arco contrario al minuto 15', finalizando un gran balón largo de Yeisson Guzmán. Sin embargo, unos minutos más tarde el árbitro central pitó penal para La Equidad y le sacó la primera amarilla a Julián Quiñones por una falta infantil.

El penal complicó las aspiraciones del Deportes Tolima, quien tuvo que ver el cobro dos veces debido a un adelantamiento de Neto Volpi quien en su primer intentó atajó la pena máxima, pero en la revancha fue vencido por un potente tiro de Elan Ricardo.

El punto obtenido por el cuadro vinotinto y oro es para celebrar dado que Equidad ha sido un equipo que siempre complica al Deportes Tolima y lo demostró a cabalidad en este encuentro.

En el trámite del partido si bien todos los jugadores del cuadro tolimense cumplieron a cabalidad lo dispuesto por el técnico David González, de nuevo el volante Yeisson Guzmán volvió a ratificar no solo el excelente momento futbolístico por el que atraviesa, sino que es el jugador que como líder empuja el equipo. Así lo demostró este sábado contra Equidad.

A propósito de Yeisson Guzmán, en el primer tiempo estuvo a punto de convertir un gol olímpico que por la exquisitez como lo cobró, habría sido un gol de enmarcar. Guzmán asistió a Brayan Gil para que éste convirtiera el único gol del Deportes Tolima. Otro destacado en el Deportes Tolima fue el arquero Volpi.

En el segundo tiempo fue expulsado inustamente el capitán Julián Quiñones por doble amarilla, quien a pesar de tocar el balón de manera limpia, el árbitro consideró que no había sido así y dejó al equipo de Ibagué con 10 jugadores. Otro hecho para destacar fue el debut de Luis Miranda quien en el torneo pasado jugó con Once Caldas.

Con este empate, Deportes Tolima llegó a 10 puntos. El próximo partido del equipo pijao será de visitante contra Jaguares el jueves 15 de febrero a las 6:10 p.m.

Recordar que el Deportes Tolima en su debut perdió de local ante Fortaleza, dos goles por uno; venció a Pasto de visitante, 4-1. Después venció a América 2-1, a Millonarios, 2-0 y empató con Equidad de visitante a un gol.