Actualidad

Deportes Tolima, nuevo líder del fútbol colombiano tras ganarle a Millonarios

Yeison Guzmán completó cuatro partidos consecutivos marcando gol.

Este sábado Deportes Tolima se trepó a lo más alto de la Liga Betplay con su victoria 2 - 0 sobre Millonarios. Tras 4 fechas, los dirigidos por David González acumularon 9 puntos y se convivieron en los nuevos líderes del fútbol profesional colombiano, por lo menos hasta que se jueguen otros partidos de la fecha.

El conjunto vinotinto y oro sentenció su victoria desde el primer tiempo. En el minuto 28 Alex Castro anotó el primer gol con un remate de larga distancia y en el 38 Yeison Guzmán aprovechó un error de la defensa albiazul para marcar el segundo.

Luego, en el segundo tiempo Tolima se dedicó a proteger el resultado y le cerró todos los caminos posibles a Millonarios, que desplegó un fútbol muy pobre cuando intentó la remontada.

De esta manera, Tolima completó 3 victorias consecutivas, luego de también ganarle a Deportivo Pasto y América de Cali en las fechas anteriores. El equipo lidera la clasificación general, a espera de lo que ocurra en los partidos de Junior, Águilas Doradas y Santa Fe, que de ganar podrían arrebatarle el liderazgo.

El próximo partido de Tolima será el sábado 10 de febrero, cuando viajará a Bogotá para enfrentar a Equidad Seguros por la fecha 5 de la Liga. Ese partido iniciará a las 4:00 de la tarde en el estadio Metropolitano de Techo.