Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Deportes

Deportes Tolima vence 2-0 a Alianza y sigue firme en la lucha por clasificar

Más de 7 mil hinchas acompañaron al equipo tolimense en un partido donde Brayan Gil fue el protagonista, marcando los dos goles en los minutos 56 y 73. El delantero se mostró letal frente a una Alianza FC de Valledupar que no logró capitalizar sus oportunidades, especialmente en el primer tiempo.

Además de Gil, otro jugador destacado fue Juan Pablo Nieto, quien sustituyó a Yeison Guzmán, referente del equipo. Nieto recibió elogios de la prensa deportiva y se consolida como una pieza clave para esta fase final de la Liga BetPlay, la máxima categoría del fútbol colombiano.

Deportes Tolima jugó con ventaja numérica durante todo el segundo tiempo, tras la expulsión de Jesús Muñoz al final de la primera mitad. Con este triunfo, el equipo alcanzó los 24 puntos en 14 partidos, subiendo a la quinta posición y distanciándose 4 puntos del octavo lugar, ocupado por el Pasto. El próximo rival será Once Caldas, en un duelo que se jugará en el Manuel Murillo Toro el viernes 25 de octubre a las 6:30 p.m.

Los compromisos restantes del torneo clausura incluyen enfrentamientos contra Envigado (local), Patriotas (visitante) y un cierre ante Atlético Nacional, un duelo que siempre promete llenar el coloso de la 37.