Deportes

Deportes Tolima no pudo ganar otra vez en el Murillo Toro

Se jugó la fecha 11 de la Liga Betplay Dimayor 2024-1, Deportes Tolima recibió en su estadio a Independiente Medellín, quien llegaba en aras de sumar y meterse a los ocho, mientras que los locales querían sacarse la espina de la eliminación de Copa Sudamericana a manos del Poderoso el pasado miércoles.

Juego físico y dinámico por parte de ambos equipos desde el primer minuto, en lo que fue una presentación muy diferente a lo mostrado por Copa Sudamericana. Deportes Tolima anotó rápido, al minuto 7’ y gozó de una gran cantidad de oportunidades claras que no supo finiquitar, mientras que el Medellín no necesitó mucho para poner el 1 a 1 al minuto 16’

El segundo tiempo arrancó con un Tolima propositivo que con el pasar de los minutos se diluyó y le permitió al Medellín acercarse al arco de Chaverra de manera peligrosa. Sin embargo, al minuto 66’, en el mejor momento de Medellín, una jugada colectiva del Deportes Tolima finalizó con un potente remate de Jeison Lucumi que venció al guardameta y puso la ventaja parcial para el vinotinto y oro.

Pero la alegría fue pasajera y en menos de diez minutos, el equipo paisa, en una jugada extraña con una aparente mano no sancionada, puso el 2 a 2. El encuentro no tuvo grandes acciones tras ello y el marcador se mantuvo en la paridad a dos goles.

Deportes Tolima es segundo, escolta de Equidad, quien sí supo ganar en condición de local y le saca 1 punto a los de Ibagué. El próximo partido de los dirigidos por González será en Bogotá contra Independiente Santa Fe el 16 de marzo.