Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Deportes

Deportes Tolima golea al Junior y es líder de su cuadrangular

Se jugó la primera fecha de la segunda fase de la Liga Betplay Dimayor 2023-2, Deportes Tolima recibió en Ibagué al Junior de Barranquilla con los primeros puntos del cuadrangular A sobre la mesa.

Aunque diferentes situaciones extrajuego afectaron la preparación del Junior de cara al encuentro contra el Deportes Tolima, el equipo de Ibagué impuso condiciones desde el minuto 1' haciéndose amo y señor del juego, quedándose con la posesión del balón y las mejores opciones de cara a gol.

La paridad se rompió al minuto 39' con un gran gol de Diego Herazo que tras un pase magnífico de taco de Yeisson Guzmán, rompió el arco de Jefferson Martínez y puso el 1 - 0 parcial a favor de los locales.

Un par de minutos más tarde, Homer Martínez del Junior fue expulsado por una acción antideportiva, dejando a los visitantes con un jugador menos, lo que empeoró la situación de 'Los tiburones' y le permitió al Deportes Tolima seguir de largo.

Los demás goles llegaron en los pies de Kevin Pérez (54') y Cristian Trujillo (81'). Por su parte, Junior descontó de penal al (94') con gol de Steven Rodríguez.

Debido al empate de Deportivo Cali 1 - 1 Águilas Doradas, Deportes Tolima es el líder parcial del cuadrangular A.