Actualidad

Victoria en el debut del Deportes Tolima contra América

Se jugó la fecha 1 de la Liga Betplay Dimayor 2023 - 1, se enfrentaron Deportes Tolima y América de Cali en el estadio Manuel Murillo Toro. Con goles de Brayan Gil y el 'Topo' Rentería, el equipo de Ibagué supo quedarse con los primeros 3 puntos de la temporada.

El Deportes Tolima inició el partido imponiendo condiciones en su estadio, se hizo dueño del balón y generó ocasiones que hicieron tambalear la defensa de 'Los Diablos' desde los primeros minutos. Uno de los aspectos que cortó el juego y provocó demoras fue la falla de una de las luminarias del estadio, fueron alrededor de 20 minutos que duró parado el partido hasta su reanudación.

Una vez volvió la luz, el 'Vinotinto y Oro' hizo circular el balón en medio campo con jugadores de calidad como Yeisson Guzmán, Jeisson Lucumi y Juan Valencia, jugadores con mejor presentación en el primer tiempo que en el segundo.

El primer gol llegó en los pies de Brayan Gil, quien recibió un gran pase del recién ingresado, debido a la lesión de Nicolás Giraldo, Carlos Esparragoza, se deshizo del defensa con un control dirigido con el borde externo de su pie derecho y definió batiendo al portero Diego Novoa.

El partido se puso difícil cuando los visitantes, con una gran jugada colectiva, llegaron al empate con un gol de Andrés Sarmiento al minuto 63'.

Los minutos restantes fueron de toma y dame entre ambos equipos con un América de Cali que se envalentonó con el empate; sin embargo, al minuto 87' llegó un cabezazo del 'Topo' Rentería, quien decretó que los 3 puntos eran para el equipo de casa. 2 a 1 el marcador final.