Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Actualidad

Tolima suma ocho medallas en los Juegos Intercolegiados

Eva Barragán, Wanda Arizala y Mariana Sierra.

Con 24 delegaciones y más de 3.000 deportistas de todo el país, inició la fase final de los Juegos Intercolegiados, que tiene como sede a Bogotá. Por parte del Tolima, nuestro departamento cuenta con 75 deportistas en esta fase final para deportes individuales

El primer deporte en abrir la fase final de los Juegos Intercolegiales fue la natación, en donde los protagonistas de la jornada, para el departamento del Tolima, fueron Juliana López y Daniel Osorio, de los colegios Cisneros y Sintrafec, respectivamente, quienes subieron al pódium al ganar tres medallas.

Juliana López obtuvo los metales de oro y plata en las modalidades 1.500 y 200 metros libres; por su parte, Daniel Osorio logró la de bronce en los 1.500 libres.

“Estoy feliz con las dos medallas. Con la primera fue una prueba muy rápida y no sentí tanto la altura. Ya en los 1.500 la sentí un poco más pero yo sabía a lo que venía. Y ya estoy preparada para la jornada de mañana”, mencionó Juliana López.

La más reciente cosecha se dio en Atletismo y Lucha, dos deportes que dejaron cinco preseas para los estudiantes tolimenses.

En el Centro de Alto Rendimiento y la pista de atletismo de El Salitre, se desarrolló la jornada del domingo en estas disciplinas. La jornada dominical cerró así para los nuestros:

Preseas de oro:

• Bryan Falla, 80 kg modalidad greco - lucha
• Wanda Arizala, 80 mts vallas (atletismo).

Plata:

• Eva Barragán, salto con  garrocha.

Bronce:

• Mariana Sierra, salto con  garrocha.
• Pablo Cáceres, 71 kg modalidad greco - lucha.

Este lunes, 15 de mayo, se reanudan los torneos de atletismo y lucha, y entrará a competencia el tejo.