Actualidad

Deportes Tolima, equipo sin alma que quedó oficialmente eliminado

El partido se disputó en la tarde de este sábado en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

Este sábado el Deportes Tolima selló su temprana eliminación en la primera Liga Betplay de este 2023. Z
Tolima empató 1 - 1 con el Unión Magdalena, en condición de visitante, y se quedó sin ninguna posibilidad de clasificar al grupo de los 8 finalistas.

Los dirigidos por Juan Cruz Real empezaron ganando el partido con gol de Jeison Guzmán al minuto 24. Así, el conjunto vinotinto y oro guardaba todavía mínimas esperanzas de clasificar.

Sin embargo, en el segundo tiempo todo cambió para mal. Al minuto 50 empató el Unión con gol de Isaac Camargo. Como si fuera poco, al minuto 72 Tolima se quedó con 10 jugadores por la expulsión del defensor José Abad Cuenú.

De esta manera, Tolima quedó con apenas 23 puntos en la clasificación general. Ya las cuentas no le dan para aspirar a clasificar en la última fecha del todos contra todos. Llega eliminado para jugar contra Atlético Nacional el próximo miércoles 17 de mayo en el estadio Manuel Murillo Toro.

Es el segundo torneo consecutivo de Liga en el que Tolima no puede clasificar al grupo de los 8. Ahora solo queda con posibilidades de clasificar en la Copa Sudamericana, a falta de 3 partidos y 4 puntos acumulados.