Actualidad
Listas las recomendaciones para los prestadores de servicios turísticos en el Cañón del Combeima
La administración municipal hizo la socialización de las normas técnicas sectoriales que deben tener presente quienes presten servicios turísticos en el Cañón del Combeima como parte del proceso de certificación del lugar.
“Seguimos promoviendo las buenas prácticas de sostenibilidad para empresarios hoteleros, esto con el fin de evitar prácticas por parte de turistas que generen daños como la extracción de animales y vegetales fuera de su entorno”, sostuvo Alexander Vicens, director encargado de Turismo de la Secretaría de Desarrollo Económico.
Le puede interesar: IDEAM declara alerta roja en Ibagué por deslizamientos de tierra
Asimismo se busca que los operadores de restaurantes hagan buen uso del agua y utilicen el líquido potable para la preparación de alimentos.
“Queremos que el agua a la que acceden los clientes en los restaurantes, y el agua que se utiliza para la preparación de alimentos, sea potable para el consumo humano”.
Por otra parte se recomienda a los guías del sector que establezcan una cantidad máxima de personas para realizar recorridos en atractivos culturales y naturales de la región.
Conozca también: En seis horas se normalizará plenamente servicio de agua de Ibagué
“Queremos evitar impactos negativos de contaminación o de destrucción en reservas naturales”, concluyó el Director.
(CO) 313 381 6244
(CO) 311 228 8185
(CO) 313 829 8771