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Lechona tolimense elegida como el quinto mejor plato hecho con cerdo en el mundo
TasteAtlas es una enciclopedia de sabores encargada de elogiar y clasificar platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos, se le considera como el mapa de las comidas típicas de todo el mundo y tiene la finalidad de ser guía turística gastronómica de miles de comensales alrededor del globo.
El último top, publicado este 11 de mayo, perfiló los mejores 100 platillos del a base de cerdo en el mundo. La gastronomía latinoamericana volvió a brillar frente a los demás países con tres platillos dentro del top 10, dos mexicanos y uno colombiano. El mayor representante de Colombia es el platillo insignia del departamento del Tolima: la Lechona.
“Lechona es un plato tradicional colombiano que consiste en un cerdo asado entero relleno de cebollas, guisantes, papas, hierbas frescas y varias especias. El cerdo se tuesta durante mucho tiempo hasta que la carne esté tierna y suculenta. El plato generalmente está preparado para celebraciones y festividades, ya que una lechona puede producir hasta 100 porciones”, así describe el platillo tolimense la enciclopedia TasteAtlas.
Tras ser ubicada como el décimo sexto mejor platillo de las Américas en marzo, ahora los tolimenses pueden alardear de tener el quinto mejor platillo a base de cerdo en el mundo. Con un puntaje de 4.7 estrellas de 5 en total, los comensales la han criticado como: "Es la perfección, el sabor crujiente de la carne y el arroz".
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