Actualidad

Gran partido, pero empate que complica las ilusiones del Deportes Tolima en Sudamericana

Se jugó la cuarta fecha de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana. En el Grupo D se enfrentaron Tigre y Deportes Tolima en el Estadio José Dellagiovanna de Buenos Aires. El resultado final fue 0 - 0 gracias a la buena actuación de Gonzalo Martinelli en el arco del equipo argentino, quien evitó varias ocasiones manifiestas de gol para los visitantes.

Disputado encuentro en la Copa Sudamericana entre el segundo y el tercero del Grupo D. Deportes Tolima arrancaba el partido tratando de llevar la batuta del desarrollo del juego, idea que de una u otra manera logró, consiguiendo tener una mayor posesión del balón y generando oportunidades de gol de cara al arco contrario. Una excelente presentación de la mayoría de los jugadores dirigidos por Juan Cruz Real en el primer tiempo.

El segundo tiempo inició de manera similar a la primera parte, un Deportes Tolima que, a pesar de no mostrar un juego ostentoso o armonioso, sí supo hacerse notar en la cancha rival y poner en aprietos a la defensa argentina; sin embargo, contó con la mala suerte de que el guardameta Martinelli realizó una gran presentación, evitando jugadas claras como las de Diego Herazo y Brayan Gil en el complemento del partido.

Las decisiones arbitrales no fueron las más acertadas y Deportes Tolima lo pagó caro cuando al minuto 79’ el juez Kevin Ortega no pitó una falta clarísima contra Facundo Boné que podría haber terminado en amarilla para Tigre, dejó continuar la jugada y de inmediato en un acto de impulsividad, Fabian Mosquera golpeó a un rival en su cabeza y salió expulsado.

Los últimos minutos tuvieron a un Deportes Tolima más cerrado atrás tratando de llevarse al menos un punto de su visita a Buenos Aires. Gran presentación de todo el equipo, en especial la de Juan Guillermo Arboleda y Fabian Mosquera (antes de ser expulsado).

Así las cosas, el equipo de la Tierra Firme, quedó con 5 puntos en la tercera posición del grupo, a dos de Tigre con 7 puntos en el segundo puesto, y a 5 de Sao Paulo quien está a la cabeza del Grupo D. Deportes Tolima no depende de sí mismo para clasificarse a la siguiente ronda y deberá esperar que Tigre saque los menores puntos posibles antes Sao Paulo y Puerto Cabello, y por su lado, ganar en Brasil contra Sao Paulo y en Colombia contra Puerto Cabello.