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Estos son los menús participantes en el Burger Master de Ibagué

Estos son los menús participantes en el Burger Master de Ibagué

El año pasado se vendieron 2.3 millones de hamburguesas en toda Colombia

El festival más grande de hamburguesas, Burger Master, se toma nuevamente Ibagué. Desde el lunes 15 de mayo los ibaguereños podrán disfrutar de un selecto grupo de restaurantes que concursan por tener la mejor hamburguesa de la ciudad. En total, 16 restaurantes competirán con una única hamburguesa especial, que tendrá un costo de 16.000 pesos más 4.000 de papas y bebida como adición. Este es el listado.}

1.  Papitas y compañía, se ubica en La Pola Cra 4ª con Calle 8ª esquina y compiten con ‘Queen’, una hamburguesa compuesta por trono de papitas a la francesa, carne angus top select, queso cheddar, tocineta, fondue de tomates a la provenzal, queso philadelphia, pesto genovés, pan brioche coronado con baguette.

2. Plaza Express, en su sede de La Pola en la Cra 3 con Calle 6 en la esquina ofrece su hamburguesa ‘Queen’, que tiene blend (mezcla) de cortes de carnes de primera (res y cerdo), con procesos artesanales de ahumado en crudo durante 48 horas. Queso cheddar americano fundido, tocineta ahumada premium al horno, delicadas plumas de cebolla caramelizada en un vino tinto Malbec. Como complemento, una salsa con queso madurado ahumado y queso parmigiano. Rodajas de tomate y lechuga orgánica lisa; esto dentro de un envolvente, tradicional y artesanal pan brioche tostado con mantequilla de tocineta, pincelado con alioli de la casa.

3. Cheese Burger en la Carrera Quinta #7- 90, parque Centenario compite con ‘Milwaukee’ una hamburguesa compuesta por el estilo smash americano con la originalidad y sazón de la cocina tolimense. Pan Brioche artesanal, 150 gr de carne 100% de res, tocineta premium, queso Cheddar americano, queso mozzarella, cebolla caramelizada en panela, pepinillos endulzados, lechuga y chicharrón triturado.

4. Baco, ubicado en el Jordan 8ª etapa Manzana 1, casa 10 ofrece “Secreto de Grasse”, compuesta por pan brioche, carne punta de anca de 150 gr, queso cheddar, queso mozzarella, tocineta ahumada, pepinillos de grasse, cogollo europeo y salsa de humo.

5. Plan Burger compite en ambas sedes, una se ubica en la Avenida Guabinal, Calle 63 esquina y la otra en la Calle 117 # 48 - sur 15. Entrada barrio Santa Rita. Su hamburguesa de llama ‘Mr. Crisy King’ y tiene 150 quilates de sabor de Angus certificado asado en parrilla bañado en nuestra salsa barbacoa de la casa, cubierta con un suave queso de la región, la explosión de sabores está a cargo de la mermelada Borracha de tocineta flameada en whisky, adornada con stripes de cebolla crispy y regula fresca, aderezada en una suave salsa de ajo, nuestro pan campesino artesanal enjaula nuestro KING.

6. El fantasma se encuentra en la Av. Guabinal #29-05 esquina, barrio La Granja y presenta la ‘La Benedictina Burguer’, que tiene una suntuosa mermelada de tocineta con amaretto, que se extiende sobre un pan de albahaca y tomate, junto con dos albóndigas carne de res 200 gr en total, una tajada de quesillo, acompañado de lechuga fresca y un huevo poché cocido, bañado de una salsa Parmesan Cheese a la fantasma, coronada con hilos de arracacha, zanahoria y crujiente tocineta, que le dan un toque crocante y sabroso. Dando como resultado una experiencia única y especial.

7. Angus Burger, ubicada en la Av. Guabinal, calle 65 esquina, barrio Parrales entra a la competición con ‘La Master Philly’ compuesta por pan de masa madre tipo pretzel sellado en mantequilla y salsa de la casa, 150gr de carne Certified Angus Beef con queso americano y queso Philadelphia; mermelada de tocineta en miel de maple y crunch de cebolla crispy.

8. El restaurante Autóctono se encuentra en el parque Centenario, en la Calle Octava #4-70, su hamburguesa ‘La Contrabandista’, la cual tiene pan brioche artesanal, suave y dorado, untado con la deliciosa salsa de la casa hecha con ingredientes frescos y naturales, acompañado de un blend de carnes premium de res cuidadosamente seleccionadas para garantizar un sabor y textura incomparable. Para darle un toque crujiente y cremoso, le agregan el tradicional quesillo de hoja tolimense apanado. También tiene lechuga y la cebolla caramelizada para complementar el sabor intenso de la carne y la cremosidad del quesillo.

 

9. Distrito, en la Cra Sexta No. 44-42 barrio Piedra Pintada participa con ‘La Guadalupe’ compuesta por el toque tradicional mexicano. Una combinación de 3 cortes madurados de res acompañados de sobrebarriga a la birria sin picante en Pan artesanal de papa pastusa, queso mozzarella, cebolla encurtida, tomate y lechuga Batavia fresca.

 

10. Amador Bristo presenta ‘Amada Burger’ se ubica en la Calle 38 # 7-61, diagonal portería Caracolí y su hamburguesa contiene una combinación de 180 gr de lomo ancho de res madurado en una preparación artesanal, queso campesino del sur del Tolima, jugoso pernil de cerdo en reducción de cerveza ancestral y miel de panela, queso de la sabana, plátano verde bañado en salsa AMADOR, pan brioche sellado a las finas hierbas y topping de queso asado.

 

11. Costa Nova participa con ‘Holy Burger’ que tiene pan brioche artesanal sellado a la plancha con alioli de la casa, 150 gramos de la mejor carne seleccionada con mermelada de panceta de cerdo caramelizada y nuestra salsa especial de queso, una rodaja de tomate y para finalizar nuestra cebolla crispy. Se encuentra en Piedra Pintada parte alta en la Calle 46 #4-60

 

12. Mulato compite con ‘La Lola’, contiene pan aliñado con manteca de cerdo, topping arroz, lechugas orgánicas y unos finos aros de cebolla roja, la carne artesanal está compuesta de los tres mejores cortes de la casa, asada y ahumada en la brasa, bondiola de cerdo en una cocción lenta de 7 horas en sus jugos, bañada en una salsa cazadora, y terminamos con un recuerdo a casa. Papayuela melada en miel de caña. Está ubicado en la Cra. Cuarta i # 38 a - 44, Barrio Magisterio.

 

13. La Burguesa con su sede ubicada en la Cra. 5 No.41-20 Edificio F25, parte de atrás. Su hamburguesa ‘La Bichota’ está compuesta por pan brioche, dorado y sellado con mantequilla clarificada con una adición de salsa de queso crema. Así mismo, cuenta con 150 gramos de carne de res molida (100% Punta de Anca), divididos en dos carnes preparadas bajo la tendencia Smashed Burger, con el toque secreto de la casa, con queso cheddar y queso doble crema fundidos. Por último, agregamos nuestra asombrosa mermelada de cebolla y vino blanco, un exquisito crocante de cebolla, lechuga crespa de origen orgánico, perfectos y crujientes trocitos de tocineta ahumada y finas y sublimes plumas de cebolla roja encurtida.

 

14. Madero Steak House presenta ‘Madero Burguer Premium 2023’, cual contiene un pan brioche de masa madre con semillas de chía, cebollas crispy kreme al panko con aromas amaderados, panceta de cerdo caramelizada en whisky Jack Daniel's, cuatro cortes de carne de res madurada premium, tomate milano de la huerta, duraznos caramelizados en whisky Jack Daniel’s chutney de chorizo santarrosano al estilo guanciale, queso Colby Jack y salsa madero de la casa. El restaurante se ubica en La Pola, Cra. 2 # 7-27

 

15. Mestizo se ubica en la Calle 37 # 5-42 y compite con ‘Andina’, una hamburguesa compuesta por pan brioche andino de masa madre fermentado con Chicha de maíz y sellado con alioli de ajo negro, la mezcla perfecta de carnes seleccionadas (res y cerdo) cubierta en salsa de queso cheddar, acompañado de un crocante de queso criollo apanado de la región, bañado en una mermelada de chorizo santarrosano y finalmente cogollos de lechuga y tómate frescos.

 

16. Por último, Tres Calles se encuentra en la Macarena parte alta, Calle 41 # 4b – 25. La hamburguesa se llama ‘Burger Gula’ y contiene un suave y esponjoso pan artesanal de masa madre sellado en mantequilla, 150 gr de carne 100% Res artesanal, queso mozzarella, trozos de piña melada, queso cheddar, topping de pétalos de cebolla y tocineta premium en reducción de panela y cerveza negra, crujientes aros de cebolla bañados en nuestra majestuosa salsa de queso crema, tomate y cogollo europeo.

 

“Este tipo de eventos gastronómicos de gran impacto permiten dinamizar la economía local y nacional. A través del desarrollo de estos, el comercio se mueve, los empresarios dan a conocer sus nuevos productos y los turistas y locales degustan una gran variedad de hamburguesas a un buen precio, mientras hacen el recorrido por las empresas ibaguereñas concursantes” indicó, Brian Bazin Bulla Tovar, presidente ejecutivo de la Cámara de Comercio, entidad que apoya el Burger Master.

 

Como es costumbre, los comensales serán los jurados del concurso y podrán votar por el ganador. La forma de votar será diferente a la del año pasado, la que Tulio Recomienda lanzó su aplicación para celulares, debe ingresar al apartado de Burger Master, elegir la ciudad y luego el restaurante de su preferencia, para finalmente votar dando clic en el de su preferencia. Esta aplicación está disponible en dispositivos iOS y Android.

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