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El Pan de bono es elegido como el segundo pan más rico del mundo
Taste Atlas es una enciclopedia de sabores encargada de elogiar y clasificar platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos, es considerada como el mapa de las comidas típicas de todo el mundo y tiene la finalidad de ser guía turística gastronómica de miles de comensales alrededor del globo.
La más reciente actualización del top de ‘Los mejores panes del mundo’, al 9 de septiembre de 2023, tuvo en el podio a uno de los panes más queridos por los colombianos e insignia de varias regiones del país.
Se trata del Pan de bono, un platillo colombiano considerado según Taste Atlas, como el segundo mejor pan del mundo con una calificación de 4.9 de 5 estrellas. El afamado pan solo se encuentra por detrás del Roti canai de Malasia, el cual también cuenta con una calificación de 4,9 estrellas.
“El pan de bono es un pan tradicional colombiano compuesto por harina de yuca, queso y huevos. Al pan se le da forma de bagels o bolas que son un poco más grandes que pelotas de golf. Por lo general, se sirve caliente con una taza de chocolate caliente como acompañamiento. Algunos afirman que el nombre pan de bono se creó en honor a un panadero italiano en Cali que solía gritar pane del buono (buen pan), mientras que otros dicen que lleva el nombre de un lugar llamado Hacienda El Bono, donde se preparó por primera vez”, es la descripción que da Taste Atlas.
Las noticias positivas para la gastronomía colombiana no paran, y es que otros panes originarios de nuestro país también fueron incluidos dentro del top 50. El Pan de yuca en el quinto puesto con una calificación de 4.7, el Pan de queso en el puesto 18 con una calificación de 4.5 y la Almojabana en el puesto 46 con una calificación de 4.4.
Cabe destacar que Colombia tiene los dos panes mejor calificados de todo Latinoamérica, el podio de los latinos lo completa Chile en el tercer puesto con la Marraqueta.
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