Actualidad

Diana Peñuela, nueva campeona de la Vuelta a Colombia Femenina

Tras hacerse con las primeras cuatro etapas de las seis disputadas en la competición, la manizalita del DNA Pro Cycling Team, Diana Peñuela, se consagró como campeona de la séptima edición de la Vuelta a Colombia femenina 2022.

Este domingo 14 de agosto en la capital de Santander, Diana Peñuela, quien sostuvo la camiseta de líder durante todas las etapas, levantó el trofeo de la carrera ciclística más importante del país. Este es el segundo trofeo que levanta este año, pues anteriormente, fue la ganadora del Campeonato Nacional de Ruta femenino en Pereira.

Se corrieron un total de 90,3 kilómetros en un total de 6 etapas, el podio quedó conformado por Diana Peñuela (15:02:05), Lina Marcela Hernández (+1:01), y Anet Barrera (+1:25). La ganadora de la última etapa disputada fue Andrea Alzate del CM Team.

“Estoy muy contenta, se logró el objetivo y estoy muy agradecida por el respaldo de todo mi equipo”, dijo Diana Peñuela tras recuperar el trofeo para Colombia. Cabe recordar que, en las tres ediciones anteriores las ganadoras fueron de Chile, Ecuador y Venezuela.