Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Actualidad

El cacao tolimense competirá codo a codo con los mejores del mundo en Ámsterdam

El cacao tolimense competirá codo a codo con los mejores del mundo en Ámsterdam

Chocoa 2024 es la ventana de oportunidades comerciales más importante del mundo y en donde 49 países buscarán convencer a los diferentes empresarios de las ventajas y cualidades de su producto. 

Este importante evento contará con representación del departamento del Tolima, a través del Proyecto Cacao Tolima, impulsado por la Cámara de Comercio de Ibagué y las cámaras de comercio del norte y sur del Tolima. El objetivo del Proyecto Cacao Tolima será generar nuevas conexiones comerciales y desarrollar avances para sus negocios y la industria del cacao en el departamento.

El evento tendrá una amplia gama de actividades como la reunión de la fundación mundial del cacao, feria comercial con más de 100 stands de cacao en grano, productos de cacao, proveedores de servicios, distribuidores, fabricantes y más; conferencias de sostenibilidad, en manos de más de 60 oradores, además del foro de fabricantes de chocolate, masterclass de exportación de cacao, entre otras.

Ámsterdam, conocido como el puerto cacaotero más grande del mundo, fue elegido para celebrar la semana del cacao 2024, convirtiéndose en un centro de negocios y de pensamiento innovador para crear cadenas de valor alrededor del cacao.

El Proyecto Cacao Tolima cuenta con la representación de más de 30 miembros y su líder en representación de la CCI Julian Morales. El Proyecto Cacao Tolima se establece para acompañar a diferentes cacaocultores del territorio tolimense en todos los procesos de mejora y beneficio del grano.

Así mismo, por el Proyecto Cacao Tolima en el Chocoa 2024 estarán presentes Helmer Eduardo Sánchez, gerente general de la Cooperativa Riqueza Ancestral, que lleva más de 4 años en transformación y comercialización de cacaos especiales; y Camilo Enciso Suárez, gerente general de ASOPEP, con más de 10 años en el sector del café y cacao, con una gran experiencia en la inmersión de mercados europeos.

Siguenos en WhatsApp

Artículos Relacionados