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Autor, un restaurante donde las salsas son la magia

Autor, un restaurante donde las salsas son la magia

Autor, restaurante localizado en la terraza de Calambeo de la ciudad de Ibagué, con una variada oferta gastronómica.

Descubrir los secretos de los gustos del paladar, pareciera ser la misión que cumplen los propietarios del restaurante Autor a través del sabor de las salsas.

Esta es la propuesta gastronómica que ofrece este nuevo restaurante ubicado en el sector de Calambeo de la ciudad de Ibagué.  “Las salsas y aderezos son el espíritu de nuestros platos, buscando resaltar recetas clásicas y otras más de nuestra autoría siempre con un toque Gourmet; así es como en la creación de estas salsas, el chef quiere potenciar la experiencia de nuestros platos”, dice David Díaz, chef del Autor, quien define a las salsas como “la magia de la mesa”.

Entonces, desde esta valoración que le dan a los condimentos, mezclas y aderezos de los diversos ingredientes para darle el sabor a los alimentos, surge la idea de que la salsa es la llamada a acompañar la variedad de platos que se ofrecen, sin importar los vegetales, legumbres, carnes o cereales que se utilicen,  y de esta forma, darle el toque que llame la atención del paladar más exigente. Este es el plus o agregado que ofrece este nuevo restaurante a los comensales ibaguereños.


Podríamos decir que el menú de Autor, es una idea de libertad, donde su cocina no se somete a fórmulas preestablecidas o clásicas, sino que busca la creación o imaginación del chef para dejar abierta la puerta con miras a ofrecer una carta novedosa y única con picante y sabor.


En esta cocina de Autor, por ejemplo, caben platos como el Caldoso de Langostinos o el Paso Fino, una mezcla de comida italiana con la criolla, según la carta de presentación, que  muestran las presentaciones autóctonas con ese enlace internacional que hacen una combinación perfecta de la creación culinaria local. Y sus precios son asequibles: van desde los 24 hasta 54 mil pesos el plato.

Autor, es un restaurante construido es una arquitectura industrial, orientada a vincular la naturaleza con lo moderno, con muchas texturas naturales y vegetación, que ingresa a la amplia lista gastronómica que tiene la capital del Tolima, que va desde los platos autóctonos de la región, comidas típicas nacionales e internacionales, además de una oferta de cócteles clásicos.

El ambiente acogedor del restaurante Autor,  combina la arquitectura industrial con la naturaleza y lo moderno

Este establecimiento se encuentra localizado en la terraza o plazoleta de comidas de Calambeo, que algunos han comenzado a llamar La Calera de Ibagué, guardando las proporciones obvias, debido a su ubicación estratégica dentro de la ciudad y a su desarrollo urbanístico, circundado especialmente por restaurantes y negocios de comida. Se calcula que en el momento actual, este sector campestre puede tener unos 15 habitantes y continúa su expansión urbanística con la construcción de nuevos conjuntos residenciales. 

Desde el punto de vista geográfico, Calambeo cuenta con una localización privilegiada, donde el paisaje, la naturaleza adiciona brisas y corrientes de aire y frescura que no se sienten en ninguna parte de la ciudad.

Los emprendedores y el chef

Es el producto de un esfuerzo de emprendedores, entre quienes se encuentran: Walter Saavedra, David Díaz, Francisco Restrepo y Beatriz Albarelo. Díaz, tiene 33 años, y desde los 16, se entregó al arte de la cocina; estudió en La Salle Colleague, como chef profesional, con posgrado en pastelería internacional en Mausi Sebess en Argentina.

Autor, es un cómodo y amigable restaurante diseñado para prestar servicios pensando en satisfacer el paladar y los gustos de una clientela familiar y exigente, además de generar empresa y contribuir al desarrollo de la ciudad.

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