Región
Pescados y maricos en tour gastronómico de Ibagué
La Cámara de Comercio de Ibagué apoya el tour gastronómico, una estrategia a través de la que se viene promocionando la oferta gastronómica que tiene Ibagué, que va desde platos típicos, tradicionales colombianos e internacionales, iniciativa que viene fortaleciéndose cada vez más y generando trabajo articulado entre los empresarios que hacen parte de este sector.
Este jueves se lanzó el tour de ”pescados y mariscos” que se ofertará durante la Semana Santa en el que se visitan cuatro restaurantes: Camarón Killero, Mi Pez On, el Encanto del Mar y Plaza Express Campestre, en el que se disfruta de platos como ceviche bomba, arroz tailandés y pizza marinera artesanal.
El recorrido tiene una duración de tres horas, desplazamiento en transporte especializado de turismo con guía turístico, que va reseñando aspectos históricos del departamento e incluye seguro de viaje y tarjeta de asistencia médica.
Con este tour la Asociación Colombiana de Industria Gastronómica –ACODRES, capitulo Tolima, con el apoyo de la Cámara de Comercio de Ibagué a través del clúster de turismo y en alianza con las agencias de viajes operadoras Fénix Travel y Tours y Chivastours del Tolima buscan fortalecer el sector y dar a conocer la amplia oferta gastronómica que tiene la ciudad.
Durante todo el año turistas y propios podrán hacer este tipo de recorridos, degustando exquisitos platos, ya que es una iniciativa que manejará temáticas como comida mexicana, peruana, cocteles, amasijos, pastelería entre otros.
Puede leer: Cocina caucana protagonista del Festival gastronómico del Sena
Es necesario recordar que son las dos agencias de viajes vinculadas al tour, las que se encargan de operar la ruta, así que quien desee participar en los próximos recorridos programados para el 18 y el 20 de abril, deben hacer el contacto directamente con las agencias.
(CO) 313 381 6244
(CO) 311 228 8185
(CO) 313 829 8771