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"Manjar de los dioses": Gobernadora tercia en polémica del tamal

"Manjar de los dioses": Gobernadora tercia en polémica del tamal

La gobernadora del Tolima Adriana Magali Matiz, inició la jornada de este jueves ofreciendo tamales tolimenses en su despacho, ubicado en el piso 10 del edificio de la Gobernación. Durante el evento, destacó las bondades de este icónico plato típico, que es símbolo de tradición entre las familias del departamento y de Colombia.  

“Iniciamos este día degustando un delicioso tamal tolimense, porque el tamal tolimense no es solo una comida: es tradición, es unión familiar. Por eso, quiero invitar a todos los tolimenses a que este fin de semana comamos tamales y, además, compartamos una foto con este ‘manjar de los dioses’ que tenemos en el Departamento del Tolima”, expresó la mandataria en un emotivo video difundido a través de sus redes sociales.  

Entre los asistentes que disfrutaron del desayuno con tamal tolimense estuvieron el alcalde del municipio de Anzoátegui, Ferney Pavón Beltrán, y el secretario de Turismo y Cultura del Tolima, Alexánder Castro Salcedo.  

En 2024, el reconocido portal gastronómico TasteAtlas destacó: “Los tamales tolimenses son un manjar colombiano que lleva el nombre de la región del Tolima. Esta variedad de tamal se elabora con masa de maíz, arvejas, zanahorias, papas, pollo, cerdo, arroz y especias seleccionadas. Todo se envuelve cuidadosamente en hojas de plátano y luego los tamales se hierven lentamente, a veces hasta por cuatro horas. A los lugareños les encanta desayunar tamales tolimenses, tradicionalmente acompañados de una taza de chocolate caliente”.
 
Según esta calificación, TasteAtlas consideró que el mejor tamal del mundo está en Colombia, específicamente en el Tolima: el tamal tolimense.

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