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Hoy sábado, el día del mejor plato de cerdo del mundo

Hoy sábado, el día del mejor plato de cerdo del mundo

Plato de la mejor carne de cerdo del mundo costará $15.000 en el Lechona Fest.

Después del éxito alcanzado con el día del tamal, del sombrero tolimense, de la achira y de la chicha, llega el día de la lechona, otro homenaje a uno de los platos típicos emblemáticos del Tolima, que junto al tamal tolimense, es orgullo de la gastronomía de la región.

Los mejores productores de Lechona Tolimense, serán los encargados de ofrecer este exquisito plato que recientemente fue declarado por el portal especializados en alimentos y bebidas a nivel internacional Taste Atlas, como el plato de carne de cerdo más rico del mundo. La cita para degustar este apetitoso manjar es en Ibagué y El Espinal.  

En Ibagué, el evento se realizará en el Parque Manuel Murillo Toro con la participación de 58 productores; quienes ofertarán el plato, de 400 gramos, a $15.000.

En Ibagué, la jornada comenzará a las 8:00 de la mañana y se prolongará hasta las 9:00 de la noche.

En El Espinal serán 22 los productores que ofrecerán la delicia y se congregarán en las instalaciones del Auditorio Empresarial de la Cámara de Comercio Sur y Oriente del Tolima, desde las 9:00 de la mañana hasta las 5:00 de la tarde.

El alcalde de El Espinal, Wilson Gutiérrez Montaña, menciono que “habrá un Show Gastronómico interactivo organizado por la Unidad Móvil Porkolombia donde participarán tres chefs nacionales y uno internacional”.

Este evento no solo celebra la rica tradición culinaria del Tolima, sino que también busca impulsar el trabajo de los productores locales. Se espera que esta celebración sea una productiva jornada y así disfrutar de esta fiesta gastronómica con el mejor plato de carne de cerdo del mundo.

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