Empresas
Cafés Especiales del Tolima analizados por expertos
Un Pánel de Expertos analizó, en detalle, varios aspectos inherentes a la productividad del cultivo de Cafés Especiales en el Tolima.
Se trató de un componente más de la estrategia denominada ”Implementación de Innovación de Procesos a Nivel de Postcosecha para la Incorporación de Valor Agregado en la Diferenciación de Cafés Especiales del Tolima". que beneficia a 551 familias cultivadoras en el territorio tolimense.
Puede leer: Los contactos del Tolima en Anato 2020
De acuerdo con el director de Desarrollo Agropecuario del Tolima, Juan Camilo Hueje Ribera, durante el encuentro de profesionales especializados se analizaron casos puntuales como el perfil de la finca, que estudia las características de productividad de los predios; y perfil del productor, que evalúa las actitudes de quienes se dedican al proceso de producción y beneficio.
”En el Pánel nos acompañaron expertos de las universidades de Antioquia y Surcolombiana de Neiva; así como de la Universidad del Tolima, la Unibagué y el SENA.; reveló el directivo.
Hueje Ribera agregó que también se trabajó en la clasificación de los productores en cuanto a mejorar los perfiles de Taza; es decir, los atributos y cualidades del grano cultivado en cada finca productora. ”Los productores menos avanzados tendrán asesoramiento para mejorar sus perfiles de Taza”, resaltó el director de Desarrollo Agropecuario.
La Implementación de innovación de procesos a nivel de poscosecha para la incorporación de valor agregado en la diferenciación de Cafés Especiales del Tolima es una estrategia liderada por la Gobernación del Tolima a través de la Secretaría Desarrollo y Agropecuario Producción Alimentaria, la Unibagué y la Universidad del Tolima para beneficiar a los productores del departamento. Hace parte de las Ocho Cadenas Productivas del Tolima para mejorar la productividad del campo tolimense.
(CO) 313 381 6244
(CO) 311 228 8185
(CO) 313 829 8771