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Los restaurantes de Ibagué que participarán en el Pizza Master 2024
Imagen de referencia de una de las pizzas en competencia.
Se acerca una nueva versión del Pizza Master, uno de los populares concursos organizados por el empresario e influencer Tulio Zuluaga, quien es reconocido en el sector gastronómico como ‘Tulio Recomienda’.
El concurso también se realizará en Ibagué, al igual que en la principales ciudades del país, entre el 2 y 8 de septiembre. Es decir, a lo largo de la próxima semana. La intención es encontrar la mejor pizza que se vende en cada ciudad.
Cada pizza completa tendrá un costo de $20.000, sin servicio a domicilio ni bebida. Serán pizzas con un diámetro de 30 centímetros, con recetas italianas, americanas, clásicas y de autor.
Carlos Hernando Enciso, presidente Ejecutivo de la Cámara de Comercio de Ibagué, resaltó que, "durante esta semana se duplica el empleo en estos restaurantes y también la compra de materia prima para elaborar este producto, por lo tanto, es la economía la que se dinamiza, sobretodo en el entorno más próximo a esta actividad comercial”.
En esta edición, seis restaurantes ibaguereños deleitarán a los comensales con sus recetas más destacadas. Estos son los establecimientos y sus respectivas recetas:
Flor de Loto Café Gourmet
•Sede Centro Comercial Multicentro: Plazoleta de comidas, local 143
•Sede La Campiña: Avenida Guabinal, calle 77, esquina
Hot Honey: Es una pizza con un suculento chorizo de cerdo con miel picante. Masa fina, coronada con una capa de queso fundido que abraza cada ingrediente, pimientos crujientes, cebolla roja jugosa y tierna añaden un contraste vibrante y fresco que eleva el plato a un alto nivel.
Oso Pizza
•Sede Prados del Norte: Calle 62 #6a-50
Passionfruit: Es una pizza de masa fresca madura más de 48 horas, tomate San Marzano importado, queso Mozarela, tocineta, rúgula y un toque especial de queso Stracciatella y reducción de maracuyá.
D'Napoli
•Sede Guavinal: Manzana G casa 19, Novena etapa barrio Jordán
•Sede La Granja: Calle 29 #29-32
•Sede Centro: Calle 15 con Carrera 7
•Sede Ricaurte: Carrera 11 sur 20A-225
La Gloria: Es una pizza estofada que combina una base de masa madre madurada por 72 horas perfectamente crujiente y dorada con salsa napolitana. Su cuerpo, rico en ingredientes que rinden tributo a Colombia está relleno de bondiola de cerdo braseada en salsa de barbacoa de maracuyá con trozos generosos de salchicha ahumada, queso mozzarella que se funde a la perfección junto al queso crema.
Nonna Pizza
•Sede Ambalá, Carrera 14 #65-152, Edificio Palmeto Inn, local 1
Una noche en Madrid: Es una pizza con masa madurada para lograr nuestra textura delgada, crocante y ligera, tomates san Marzano, queso mozzarella importado, chorizo español, queso azul, cebolla crispy y reducción de vino tinto de la casa.
La Barra Crea Tu Pizza
•Sede La Samaria: Calle 94D #13a sur-64, Edificio Ática, local 2
La Turca: Es una pizza que combina la riqueza de sabores orientales y occidentales. Está compuesta de una base napolitana elaborada con tomate San Marzanno, queso Mozzarella y masa delgada y crujiente madurada por 48 horas. Los dátiles caramelizados con un toque de queso azul, pistachos, rúgula, chorizo español troceado, tocineta ahumada, parmesano, pera salada y para cerrar con broche de oro el aceite infusionado con pepperoncino.
Plaza Express
•Sede La Pola: Carrera 3 calle 6 esquina, Barrio La Pola
Honey Deluxe: Es una pizza hecha con masa fermentada y madurada durante 48 horas, que logra una textura suave, aromática y fina. La base napolitana de tomate Italiano San Marzano aporta color, olor y un nivel controlado de acidez; el queso Mozzarella se realza con jamón de cerdo ahumado artesanal al barril, elaborado en casa. La frescura y cremosidad provienen del queso Stracciatella.
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