Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Destacadas

Joven tolimense obtiene oro en Campeonato Nacional de Parkour 2024

Del 27 de junio al 1 de julio en el Coliseo del Sur de Armenia, se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Parkour 2024 que se realiza en Colombia desde 2020, figurando como uno de los escenarios más importantes para los deportistas de esta disciplina en el país.

La competición tuvo categorias ac1, ac2, ac3, ac4, junior y  senior, en las cuales el Tolima se destacó con grandes participaciones de su delegación.

Sin lugar a dudas, la participación más destacada fue la de la joven de 16 años, Karen Sofía Vergara, obteniendo la medalla de oro en la prueba de velocidad y la medalla de plata en la prueba de estilo libre.

Así mismo, en la etapa clasificatoria, Vergara logró el primer puesto en la prueba de velocidad y el segundo lugar en estilo libre, consolidando su posición como una de las mejores atletas del campeonato.

Por otro lado, el tolimense Sebastián Moya, en la categoría AC4, alcanzó la 4ª posición tanto en la prueba de velocidad como en la de estilo libre, demostrando un gran desempeño.

Finalmente, otros tolimeneses que, aunque no ocuparon podio, demostraron un buen nivel, fueron: Samuel Matias Parra en la categoría AC3 y Santiago Lozano en la categoría AC4.

“La competencia fue difícil, participaron el doble de deportistas con relación al año anterior, Karen Sofía nuestra medallista se tuvo que enfrentar a selecciones como el Valle, Cundinamarca y Antioquia” añadió Julián Martinez, formador de gimnasia, entrenador de gimnasia artística y parkour.