Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Destacadas

Flojo debut del Deportes Tolima

Fortaleza y Deportes Tolima fueron los encargados de cerrar la primera fecha de la Liga Betplay Dimayor 2024-2, este viernes 19 de julio. Antes del partido había expectativa de parte de ambos equipos, por un lado, los de Ibagué buscaban revancha luego de haber sido derrotados 1 a 2 en Ibagué en el último encuentro de ambos, y por el lado de los locales, pues era el estreno del equipo en su nuevo estadio: el Estadio Olaya Herrera de Bogotá.

A puertas cerradas, debido a la falta de garantías en seguridad en el escenario con capacidad para tan solo 4000 espectadores, el juego fue tan parco como el mismo ambiente. El primer tiempo fue el más animado y permitió ver goles en ambas porterías. El primero de Brayan Gil para ‘Los Pijaos’ al minuto 45+1’ con un cabezazo difícil dentro del área, el segundo llegó tan solo dos minutos después, con la anotación de Daniel Rivera en un error defensivo luego de un tiro de esquina.

Con la paridad en el marcador se esperaba un juego intenso en la parte complementaria; sin embargo, nada más alejado de la realidad. Las jugadas fueron protagonizadas por los despejes largos y los pases imprecisos, sin que ninguna de las escuadras generara peligro real en 45 minutos.

Paridad tras el pitazo final, 1 a 1 en el marcador que parece no haber molestado al equipo tolimense; no obstante, los hinchas esperan un mucho mejor desempeño de cara a próximos encuentros, teniendo en cuenta que el Deportes Tolima nuevamente aspirará a ser campeón de la liga bajo la dirección de David Gonzáles.