Deportes

La sub 17 se clasifica a la siguiente ronda del Mundial de la India

Siguen las buenas noticias para el fútbol colombiano. Luego de la clasificación de la selección de fútbol de mayores, la sub 17 se clasificó a la siguiente ronda del mundial prejuvenil en el que participa.

El seleccionado colombiano se impuso por 3-1 a la selección de Estados Unidos en su tercera salida del Mundial sub 17 que se realiza en la India, triunfo que le entregó el pase a la fase octavos de final de la competición internacional.

El equipo tricolor funcionó correctamente en su conjunto durante todo el partido. Un gol tempranero de Vidal al minuto 3 le dio la posibilidad de desarrollar el juego que tenía pensado el técnico Orlando Restrepo. Al minuto 24 George Acosta empató para el conjunto estadounidense, lo cual complicaba la clasificación de los juveniles colombiano.

Al minuto 67 Peñaloza, un jugador crecido en la Comuna 13 de Medellín, puso en ventaja a Colombia 2-1. Al 87 Caicedo consiguió el tercer gol que le dio la tranquilidad del triunfo y la clasificación a la siguiente ronda del Mundial sub17.

Con el triunfo ante Estados Unidos el conjunto colombiano se clasificó segundo, detrás de la propia Selección de Estados Unidos a la que derrotó hoy. Colombia, que calló en su debut ante Ghana 1-0, derrotó en su segunda salida al conjunto anfitrión de India 2-1 que, más los 3 puntos sumados antes Estados Unidos, le dan para clasificar a la siguiente ronda y esperar el rival que se definirá este viernes.