Deportes

El ciclismo y la natación, dos deportes dorados

Cinco medallas de oro en paracycling, 4 de oro, 8 de plata y 8 de bronce en para-natación, tres medallas de plata y una de bronce en tenis de mesa paranacional y 1 medalla de bronce en powerlifting fueron las preseas obtenidas por la delegación tolimense que estuvo representando el departamento en los V Juegos Paranacionales del Bicentenario realizados en Cartagena.

Sorprendió a muchas delegaciones el trabajo de los nuestros en ciclismo donde se ganó la contrarreloj masculina, persecución individual 4 mil metros masculina, ruta masculina, Km ruta masculina y kilómetro masculino.  En solo esta disciplina deportiva se obtuvo las mismas medallas de oro conseguidas en los juegos nacionales del 2015 donde Ibagué fue una de las sedes.

En para natación se colgó la medalla de oro en los 100 metros, los 50 metros, los 200 metros la promesa nacional con 15 años de edad, Kevin Moreno, quien además rompió el récord nacional en 100 metros libre con un tiempo de 1 minuto y 38 segundos, y 100 metros pecho femenina. Se ganaron además plata en las pruebas de 50 metros libre masculino, 50 metros mariposa, libre y espalda femenina. 200 metros en libre femenina, entre otras.

La delegación tolimense en el 2015 cuando era sede en conjunto con el Valle logró 4 de oro, 6 de plata y 10 de bronce. Las medallas en el 2019 dejaron un panorama alentador en la región, más cuando muchos de estos deportistas son muy jóvenes y en cuatro años pueden dar nuevas sorpresas. A todos los deportistas del Tolima el cronista.co hace extensiva las felicitaciones por los logros y la lujosa representación que realizaron en Cartagena en el evento que acabó el pasado viernes 56 de diciembre.