Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Actualidad

Deportes Tolima por la tercera estrella

En la noche de este lunes 14 de junio, el Deportes Tolima disputó la semifinal de vuelta de la Liga BetPlay frente a la Equidad Seguros. El primer partido en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, terminó con un empate 1 - 1.

Por tanto, todo se definía en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá. El primer gol de esta noche fue de Andrey Estupiñán, delantero del Deportes Tolima, a los 16 minutos del primer tiempo. Después, en el minuto 6 la etapa complementaria, desde el punto penal el defensor Sergio Mosquera puso el 2 - 0 a favor del equipo vinotinto y oro.

También con una pena máxima descontó la Equidad Seguros al minuto 63 del juego. Pero no les alcanzó a los dirigidos por Alexis García. Fue victoria 2- 1 para el equipo del tolimense Hernán Torres Oliveros. El global de la serie fue 3 - 2, a favor del Tolima.

De este manera, el equipo de Ibagué accedió nuevamente a la final del fútbol profesional colombiano. Será la novena final de liga que dispute el Tolima en toda su historia. De esas, cabe recordar que ganó dos: una en 2003 frente a Deportivo Cali y la otra en 2018 contra Atlético Nacional.

Hernán Torres buscará ganar su primer título con el equipo de su tierra natal. La final será contra Millonarios, dirigido por Alberto Gamero, director técnico que sacó a Tolima campeón en el año 2018. La fecha y hora de las finales están por definirse. El encuentro de ida podría darse este jueves 17 de junio, o el fin de semana.