Deportes

Deportes Tolima ganó y se metió en los ocho

Se jugó la fecha 14 de la Liga Betplay Dimayor 2023 - 2, Deportes Tolima visitó a Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, con el objetivo de seguir sumando y acercarse a su aspiración de meterse dentro de los ocho mejores del torneo.

En el segundo encuentro de la era David González, tuvo en cancha a un Deportes Tolima que se replegó desde el primer minuto, atento a lo que hiciera su rival y en busca de aprovechar las oportunidades de cara al arco contrario.

Al minuto 15' los hinchas saltaron y aunque algunos pensaron que había anotado el Independiente Medellín, lo cierto fue que el Deportes Tolima se puso arriba en el marcador 0 a 1 con gol de Estefano Arango.

En el segundo tiempo, la suerte le sonrió al equipo Pijao y 'los tiburones' se quedaron con un jugador menos debido a la expulsión de Jhon Vélez al minuto 51'.

Tras la expulsión y la ventaja numérica de hombres en campo, el técnico del Deportes Tolima optó por tomar una posición conservadora y realizó varios cambios que le permitieron tener mayor control en la mitad y solidez defensiva, evitando el tanto del empate de los locales.

Aunque hubo varios sustos para el vinotinto y oro, como un gol anulado por mano a Junior en el minuto 88', los de Ibagué supieron quedarse con los tres puntos y se meten momentáneamente en el puesto 6 de la clasificación general con 19 puntos y un partido menos.

Deportes Tolima ha ganado sus últimos tres partidos contra Deportivo Pasto (1-2), Envigado (2-0) y Junior (0-1).