Deportes

De manera épica, Deportes Tolima asegura el 'punto invisible' en los cuadrangulares

Se jugó la fecha 18 de la Liga Betplay Dimayor 2024-1, Deportes Tolima, primero de la clasificación general, recibía a Patriotas, colero de la liga, y con gran favoritismo buscaba 3 puntos que le permitieran adueñarse del 'punto invisible' en cuadrangulares.

Deportes Tolima contó con novedades en este encuentro, como el regreso a la titular del guardameta Neto Volpi tras varias semanas de ausencia por lesión, y con algunos minutos para Lucas González que también volvió hoy luego de una larga lesión.

El primer tiempo inició con un Deportes Tolima amo y señor del encuentro que desde el principio buscó ponerse en ventaja. Sin embargo, Patriotas, como pudo, mantuvo du valla invicta en los primeros 45'.

En el segundo tiempo llegarían los goles, el primero por parte del vinotinto y oro al minuto 72' con Carlos Esparragoza, el segundo por parte de los visitantes, tan solo unos minutos más tarde, gracias a Carlos De Las Salas.

En lo que parecía un lapidario 1 a 1 con el que los de Ibagué solo sumaban un punto y los obligaba a esperar hasta la última fecha y ver lo que hacían Santa Fe y Bucaramanga, sus competidores directos, cambió drásticamente con un agónico gol de un Lucho Miranda que prácticamente no había contado con minutos en toda la temporada, poniendo el 2 a 1 definitivo al minuto 91'.

Así las cosas, Deportes Tolima suma 38 puntos y es primero de la clasificación a falta de una fecha. Santa Fe ya no puede alcanzarlo pues solo tiene 34 puntos y le queda un partido. Atlético Bucaramanga, si bien, a falta de dos partidos, sí puede alcanzar al pijao pues haría 38 en caso de ganar ambos encuentros, los dirigidos por David González ya se aseguraron ser cabeza de cuadrangular.

El 'Punto invisible' se le llama a aquella ventaja en cuadrangulares con la que cuentan los dos mejores posicionados en el 'todos contra todos' del semestre, por lo que en caso de empate en puntos en la segunda fase, el de mejor posicionamiento pasará a la gran final.