Deportes

Así queda la general de la Vuelta al Tolima 2020, tras la segunda etapa

La segunda etapa de la Vuelta al Tolima 2020 terminó en el municipio de Líbano. La categoría femenina partió de Lérida y los varones lo hicieron desde Ibagué.

• En la rama masculina nuevamente ganó un corredor del equipo EPM, en esta ocasión el antioqueño Alexander Gil. Su registro en los 94 kilómetros de recorrido fue de 2 horas 25 minutos y 21 segundos. El talentoso escalador ayudó a su compañero Aldemar Reyes a conservar el liderato de la general, pues éste llegó 19 segundos después.

En tercera posición llegó al Líbano Óscar Pachón, del equipo Sundark Arawak. La faena del día para el EPM la completó Óscar Galvis, que coronó el norte del Tolima a 2 horas 25 minutos y 43 segundos.

• De otro lado, en la categoría femenina la ganadora del segundo día fue Natalia Pardo del equipo Colombia Tierra de Atletas. El trayecto de 44 kilómetros entre Lérida y Líbano, la pedalista vallecaucana lo hizo en 1 hora 54 minutos y 31 segundos. Sus inmediatas perseguidores fueron Johana Sepúlveda del Merquimia - Proyecta que llegó solo dos segundos después y Jeniffer Medellín del Areandina Bogotá a cuatro segundos.

Clasificación General

Después de disputadas las dos primeras etapas, así queda la clasificación general de la Vuelta al Tolima 2020:

Hombres

1) Aldemar Reyes del equipo EPM, 5 horas 13 minutos y 4 segundos.

2) Alexander Gil del equipo EPM, 5 horas 13 minutos y 25 segundos.

3) Carlos Gutiérrez del equipo Sundark Arawak, 5 horas 13 minutos y 36 segundos.

Mujeres

1) Andrea Alzate del equipo Colnago, 3 horas 22 minutos y 3 segundos.

2) Jeniffer Medellín del equipo Areandina Bogotá, 3 horas 22 minutos y 5 segundos.

3) Estefanía Herrera del equipo Colombia Tierra de Atletas, 3 horas 22 minutos y 13 segundos.

La etapa reina será este sábado 10 de octubre, a partir de las 9 de la mañana. La categoría masculina hará el recorrido de 180 kilómetros entre Mariquita - Alvarado - Fresno. Las damas correrán 45 kilómetros entre Armero y Fresno. Por tanto, la vía que conecta estos dos últimos municipios estará cerrada hasta la 1:00 p.m.