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En el San Juan, los ibaguereños desayunan con tamal

En el San Juan, los ibaguereños  desayunan con tamal

Desde el 2002 Ibagué organiza el Día del Tamal. Un plato que junto a la lechona, son los platos típicos emblemáticos del departamento.

En esta ocasión y debido a las medidas de bioseguridad adoptadas para evitar el contagio del Covid-19, la celebración no podrá hacerse en lugares públicos, en ese sentido será en cada hogar, en familia que se degustará esta delicia de la gastronomía tolimense. 

El tamal tolimense tiene fama de ser el mejor. Y de hecho lo es. La CCI y la Alcaldía, con el propósito de que los ibaguereños puedan comprar con  facilidad este plato,  reunió a un importante grupo de fabricantes del tamal  tolimense para que sean los encargados de distribuirlos previa compra virtual.

Para facilidad, la CCI ha diseñado una infografía donde están ubicados estos empresarios del tamal, con su dirección y número celular. Es decir, es llamar, pedirlos que a la casa llegarán, solo es tener el chocolate,  el quesillo y el pan listo. 

El Día del Tamal, fue creado como una manera de exaltar un plato típico que como el tolimense es reconocido en todas partes como el mejor tamal, pero además para rendirle tributo a una de las más apetecidas gastronomías del país como es la tolimense. 

También es importante destacar, que la producción de tamal activa de manera fuerte la economía familiar, sin dejar de mencionar las fábricas que lo producen a gran escala.

Entonces, este miércoles,  el San Juan a celebrarlo con el mejor tamal: el tolimense

 

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