Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Actualidad

Seis medallas para el Tolima en I Copa Nacional Interligas de Lucha 2024

Wilder Mauricio Sevillano, presidente de la Liga de Lucha del Tolima, fue uno de los protagonistas, obteniendo la medalla de bronce en la modalidad de lucha playa +90 kg

La delegación tolimense conquistó triunfos y progresos en la I Copa Nacional Interligas de Lucha 2024, que se desarrolló entre el 10 y el 13 de octubre, en Rionegro Antioquía. Una competición que terminó con los anfitriones como campeones, consiguiendo 7 medallas de oro, 6 de plata y 4 bronce.

Por el lado del Tolima, en lucha grecorromana, Uriel Stiven Valencia Quintero se consagró campeón en los 97 kg, mientras que Pablo Santiago Cáceres Avendaño aseguró la plata en los 77 kg. En la modalidad libre masculina, Andrés Felipe Pinilla Sánchez logró la plata en los 57 kg, y Wilder Mauricio Sevillano Guzmán, bronce en los 125 kg.

El evento también incluyó la modalidad de lucha playa, donde Wilder Sevillano sumó una medalla de plata en la categoría de más de 90 kg, y Alejandra García Muñoz se llevó el oro en la categoría de más de 70 kg.

El evento destacó el alto nivel competitivo del Tolima y dejó en claro que los luchadores tolimenses están listos para continuar su ascenso en el ámbito nacional.