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Secretaría de Salud del Tolima supervisó restaurantes y expendios de comida en Planadas
Con las visitas se quiere garantizar las condiciones sanitarias de los alimentos.
Días previos al comienzo de la Feria Internacional de Café, la Secretaría de Salud departamental llevó a cabo visitas a diversos establecimientos comerciales que venden comida en Planadas, con el objetivo de supervisar las condiciones sanitarias de las comidas y prevenir las enfermedades que puedan transmitir alimentos en mal estado.
Según Luz Elena Borrás, funcionaria de Salud Pública de la secretaría, las acciones desarrolladas son fundamentales para exigir el cumplimiento de los requisitos necesarios de la normatividad sanitaria para la comercialización de alimentos y de esta manera, se garantiza que los productos sean seguros para el consumidor.
“A la fecha hemos realizado inspección a 74 establecimientos, de los cuales 28 corresponden a restaurantes y comidas rápidas, 8 a bebidas alcohólicas, 5 a programas sociales del estado y 28 más a expendios de alimentos en general. Esperamos terminar esta semana con esta tarea además de prestarles un apoyo para subsanar las debilidades y lograr así un mejoramiento en las condiciones”, indicó la funcionaria.
Las visitas a los establecimientos comerciales resumen la importancia de cumplir con las exigencias sanitarias en la preparación y venta de comestibles por parte de sus expendedores y para que el consumidor tenga la certeza de que va a consumir un producto en buen estado.
*Con información de la Oficina de Prensa de la Gobernación del Tolima.
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