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Incautaron más de 400 kilos de carne en la Plaza de la 21
Funcionarios de la Secretaría de Salud inspeccionan negocios en la Plaza de la 21.
Cuidado con la calidad de la carne que compra en las plazas de mercado en Ibagué. La Secretaría de Salud y la Policía Metropolitana de Ibagué, en medio de operativos de control a establecimientos comerciales en la Plaza de la 21, incautaron 416 kilos de carne de res y cerdo, debido al aparente incumplimiento de las normas sanitarias.
Esto llevó al cierre temporal de dos establecimientos por incumplir las condiciones sanitarias, ni presentar la factura de procedencia. En otro establecimiento se decomisó carne molida debido al incumplimiento en la exhibición, y la tenencia de un producto que estaba recibiendo contaminación cruzada (sin separación de carne).
“Seguiremos vigilando este tipo de comercios, y poniéndole la lupa a los alimentos que consumen los ibaguereños”, advirtió la secretaria de Salud, Liliana Ospina.
La funcionaria señaló que en los futuros operativos los propietarios de los locales deberán cumplir con la normatividad que garantice la venta y comercialización en condiciones higiénicas sanitarias.
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