Actualidad

Estos serán los representantes del Tolima en la Feria Internacional de Café, Cacao y Agroturismo 2022

Estos serán los representantes del Tolima en la Feria Internacional de Café, Cacao y Agroturismo 2022

Con 30 productores de 20 municipios, el Tolima participa desde este viernes en la segunda versión de la Feria Internacional de Café, Cacao y Agroturismo (FICCA) 2022, que tiene como sede el Centro de Convenciones José Eustasio Rivera en la ciudad de Neiva.

Los productores que representarán al Tolima en esta feria de gran envergadura, serán provenientes de los municipios de Anzoátegui, Planadas, Chaparral, Fresno, Ataco, Prado, Melgar, El Espinal, Ibagué, Cajamarca, San Antonio, Alvarado y Palocabildo, entre otros.

De acuerdo con el secretario de Desarrollo Agropecuario y Producción Alimentaria del Tolima, Ómar Julián Valdés Navarro, los productores del departamento enviaron 144 lotes de café de alta calidad y 17 lotes de cacao. “Estamos optimistas que nuestras familias cultivadoras serán finalistas en los diferentes concursos que tendrá la feria durante este fin de semana”, resaltó el jefe de cartera.

FICCA 2022 se extenderá hasta el domingo 2 de octubre, contando con la presencia de diplomáticos de 12 países: Corea del Sur, Japón, Brasil, Israel, Polonia, Suiza, Italia, Alemania, la Cámara Colombo- Francesa, Perú, España, La Unión Europea y la Cámara de Estados Unidos.

Este certamen es liderado por la Gobernación del Huila y se convierte en la vitrina comercial más importante para productores de los departamentos participantes, debido a la presencia de compradores internacionales que se han interesado por el café y cacao colombianos.
 
Uno de los eventos más esperados de la FICCA será el Concurso de Cafés Especiales “Colombia Tierra de Diversidad” organizado por la Federación Nacional de Cafeteros, al que se presentaron más de 700 lotes de 23 departamentos.

A esto se le suma la premiación del concurso Cacao de Oro que este año llega a su novena versión, certamen especializado en cacaos finos de sabor y aroma con destino a la industria de chocolatería gourmet, principalmente en Europa. A este concurso se presentaron 60 muestras de 15 departamentos del país.

Artículos Relacionados

Noticias Recientes