Periodismo de análisis y opinión de Ibagué y el Tolima

Actualidad

Deportes Tolima vuelve a ganar, ahora con David González

Se jugó la fecha 13 de la Liga Betplay Dimayor 2023 – 2, se enfrentaron en el Estadio Manuel Murillo Toro, el Deportes Tolima y Envigado. Los visitantes llegaron como el adversario más accesible de todo la liga siendo el colero de la misma, por lo que se esperaba un resultado positivo para los de Ibagué.

Desde el minuto 1', Deportes Tolima impuso condiciones en su propia casa y se hizo dueño de la pelota y el control del partido, condiciones que le permitieron al minuto 30' romper el cero con un gol de Álex Castro, poniendo el 1 a 0 a favor de los pijaos.

En el segundo tiempo, los paisas quisieron empatar rápidamente el partido y descuidaron su defensa, en lo que significó el 2 a 0 lapidario en favor del Deportes Tolima con un gol de Diego Herazo al minuto 46'.

Los minutos siguientes tuvieron a un Envigado mucho más protagonista en ataque y con un conjunto local más conservador y cerrado en la parte de atrás, un plan que le funcionó a los dirigidos por David González y que le significaron los 3 puntos al final del encuentro.

Con la victoria, Deportes Tolima se posiciona en el lugar 11 de la tabla con 16 puntos y un saldo de 12 goles a favor y 12 goles en contra. El siguiente partido será con Junior de Barranquilla en condición de visitante, encuentro vital en las aspiraciones de clasificar a los ocho mejores del torneo.