Actualidad

Deportes Tolima ratifica su clasificación y apunta al 'punto invisible'

Se jugó la fecha 16 de la Liga Betplay Dimayor 2024-1, Deportes Tolima recibió al conjunto de Águilas Doradas y con un justo resultado demostró porque es uno de los favoritos al título en la vigente liga.

El primer tiempo fue el que más acción regaló a los espectadores con tres goles, tres tarjetas amarillas y un juego de toma y dame entre ambos elencos.

El primer gol cayó rápidamente a favor de los locales con un buen remate de Junior Hernández a pase de Eduardo Sosa, poniendo al Deportes Tolima en ventaja al minuto 2' del encuentro.

Sin embargo, el equipo antioqueño reaccionaría y al minuto 27' Pipe Pardo devolvió la parcialidad al marcador, complicando así a los Pijaos, quienes estaban teniendo algunos problemas en la recuperación del mediocampo.

Tan solo unos minutos después, el VAR decretó un penal a favor del Deportes Tolima, el cual fue convertido en gol Carlos Cortés, poniendo el 2 a 1 que se mantendría hasta el final del encuentro.

Deportes Tolima es segundo de la clasificación general con 32 puntos en 16 partidos y ya está clasificado a los cuadrangulares finales. Ahora, su objetivo es clasificarse primero o segundo para obtener el punto invisible que le permite llegar a una hipotética final en caso de empate en su grupo de los cuadrangulares.