Actualidad

Deportes Tolima puso un pie en la final con su victoria sobre Deportivo Cali

Este sábado Deportes Tolima y Deportivo Cali disputaron un partidazo con un marco espectacular en las tribunas del estadio Manuel Murillo Toro, al que asistieron más de 26.000 espectadores. La hinchada respondió con una gran asistencia y el equipo con una victoria fundamental para soñar con su cuarta estrella.

*El partido terminó 4 - 2 a favor del Tolima*. Resultado que debió ser más holgado a favor del conjunto vinotinto y oro, pero Cali aprovechó las pocas jugadas ofensivas que tuvo.

*El primer gol llegó al minuto 24, con un disparo de larga distancia de Yeison Guzmán, que se metió en el ángulo*. Al minuto 33 lo empató Teófilo Gutiérrez, pero 4 minutos después Jeison Stiven Lucumí anotó el 2 - 1 para Tolima. Así se fueron al descanso.

Luego, al minuto 52 lo empató nuevamente el Cali con una anotación del juvenil Andrés Parra. Sin embargo, nuevamente el Tolima se fue adelante con gol del capitán Julián Quiñones al minuto 61.

La cereza del pastel la puso Alex Castro al minuto 78, cuando anotó el 4 - 2 final. Así, Tolima cerró una esplendorosa actuación ante su gente.

*El equipo de Ibagué llegó a 9 puntos en los cuadrangulares finales.* Ya había vencido a Junior de Barranquilla y Águilas Doradas. Lidera su grupo y es el principal favorito para llegar a la final del fútbol profesional colombiano.

El siguiente partido de Tolima será de nuevo contra Cali, en condición de visitante. El encuentro será el próximo miércoles 29 de noviembre a partir de las 8:30 de la noche en el estadio Palmaseca.