Actualidad

Deportes Tolima jugó un partido asombroso, pero perdió vs Flamengo

Se jugó el primer partido de la llave por octavos de final de la Copa Libertadores entre Deportes Tolima y Flamengo. Los brasileros vieron rodar el balón a las 7:30 pm en el Manuel Murillo Toro, y después de 90 minutos consiguieron un resultado de 0 - 1 a su favor.

Flamengo se encontró con un Deportes Tolima envalentonado que salió desde el primer minuto a buscar la victoria en el Manuel Murillo Toro, transiciones rápidas, pases al hueco, constantes desmarques y una presión progresiva, le permitieron al equipo de casa crear un sinnúmero de posibilidades frente al arca de Flamengo.

Los 45 minutos fueron del Deportes Tolima, al menos unos nueve jugadores vinotinto y oro lograron pisar el área contraria y hacer sufrir a Santos, el arquero rival. Sin embargo, la suerte no jugó del lado pijao y un gol de otro partido al minuto 17' fue anotado por Andrés Pereira desde casi 30 metros, dejando helado a toda la defensa.

En el segundo tiempo Deportes Tolima también salió a buscar el gol que en este caso significaba el descuento contra el equipo brasilero. Las oportunidades, aunque no tan numerosas ni tan claras como en el segundo tiempo, también existieron. Las proyecciones de los laterales y el juego colectivo del Tolima dejaron entrever la cara más bochornosa de Flamengo.

El equipo más costoso de Latinoamérica defendió con sus 11 hombres detrás de la pelota durante amplios tramos del encuentro, dejando mucho qué desear de uno de los recientes campeones de la Copa Libertadores.

A pesar de que ambos equipos venían con varias bajas, se vio un encuentro vibrante y ofensivo, al final lo que marcó hacía dónde se decantaba la balanza del encuentro fue una generalidad desde medio campo de Andreas Pereira, que significó el gol que le dio el compromiso a los visitantes.

Deportes Tolima deberá buscar la remontada en el Estadio Maracaná y marcar un nuevo "maracanazo" para la historia del fútbol brasilero.