Actualidad

Deportes Tolima cada vez más líder de la liga colombiana

Se jugó la fecha 17 de la Liga Betplay Dimayor 2024-1, Deportes Tolima pisó suelo paisa para cumplir su juego frente al conjunto de Envigado. Allí, se impuso 2 a 0 con comodidad para sacar 3 puntos nuevamente.

El primer tiempo tuvo a un físico Envigado sin mucha claridad y precisión de cara al arco que no pudo anotar a los Pijaos. Mientras tanto, los visitantes contaron con una gran efectividad y Manuel Barreiro y Brayan Gil pusieron los goles al 22' y 41' respectivamente.

El segundo tiempo fue una parte de trámite, donde el Deportes Tolima dio control al balón en mitad de campo y esperó a que pasaran los minutos mientras Envigado trataba de atacar sin opciones claras de gol.

Un dato relevante en el complemento fue la entrada al campo de Daniel Arcila, oriundo de Mariquita, que a sus 21 años busca un lugar en la titular del equipo paisa. En los últimos 11 encuentros solo había tenido minutos en cancha contra Atlético Nacional.

Los de Ibagué acumulan 35 puntos en 17 partidos y son primeros de la clasificación con 3 puntos de diferencia frente a Atlético Bucaramanga que aún debe jugar su partido de esta fecha.

Los dirigidos por David González deberán enfrentar a Patriotas en Ibagué y a Atlético Nacional en Medellín antes de finalizar la primera fase del torneo.