Actualidad

Colombia golea y se clasifica a los cuartos de final del Mundial sub 20

Este 31 de mayo la Selección Colombia sub 20 dio una clase de fútbol en el Estadio San Juan del Bicentenario, superando en todos los aspectos a Eslovaquia y avanzando en el Mundial sub 20 que se desarrolla en Argentina. Dobletes de Thomas Ángel y Oscar Cortes.

El desempeño de la Selección Sub 20 sigue esperanzando a los colombianos con la ilusión de ver por primera vez a un seleccionado nacional campeón de un mundial de fútbol. Los referentes del equipo sub 20 han sabido acoplarse a las instrucciones del director técnico Héctor Cárdenas y lo han demostrado en el campo de juego.

En esta ocasión, los goles llegaron en el segundo tiempo después de unos primeros 45 minutos en los que Eslovaquia solo pudo defenderse en su propia mitad. El ataque colombiano no cesó y al minuto 48’ el embajador Óscar Cortes anotó el primero del partido, a su vez, le siguieron los goles de Yaser Asprilla, Thomas Ángel (x2) y nuevamente Óscar Cortes para cerrar el 5 a 1.

Colombia se instala en los cuartos de final tras clasificarse como primera del grupo Grupo C y derrotar a Eslovaquia en octavos de final. Los nacionales esperan a su rival que saldrá entre Italia e Inglaterra.